НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав перевел в «оранжевую» карантинную зону одну область  Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
Политика
Европа
10.03.2021 533

Белорусские журналисты сняли фильм о «золотом дне» Лукашенко

Белорусский журналист Степан Путило и команда Telegram-канала Nexta в понедельник вечером выпустили на Ютубе фильм-расследование об имуществе Александра Лукашенко под названием «Лукашенко. Золотое дно».

Об этом сообщает Укринформ.

По словам авторов фильма, сначала они хотели сделать «небольшой обзор» имущества белорусского правителя. «Но в процессе подготовки с нами начали связываться люди, имевшие близкое отношение к коррупционным схемам диктатора… Они сообщили столько информации, что нам пришлось несколько раз полностью переписать сценарий», - пояснили авторы расследования.

К утру вторника фильм «Лукашенко. Золотое дно» длительностью 1 час 23 минуты собрал более 1,15 млн просмотров. В фильме рассказано об автопарке Лукашенко, его дворцах и других примерах роскоши, нажитой коррупционным путем.

«После премьеры во дворце Лукашенко свет горел аж до двух часов ночи. Соседи пишут, что уже очень давно такого не было. Судя по всему, подельники согласовывали единую версию, как так получилось, что «самый народный президент» купается в роскоши, которая не снилась богатейшим людям мира. Очень ждём. И предупреждаем: на каждое ваше заявление у нас уже имеется толстая стопка фактов», - сообщается в ТГ-канале Nexta во вторник.

В эфире телеканала «Дождь» Путило рассказал, что планируются другие фильмы-расследования о Лукашенко, в частности, о торговле оружием и о системе контрабанды.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Оценка материала:

5.00 / 1
Белорусские журналисты сняли фильм о «золотом дне» Лукашенко 5.00 5 1
Политика / Европа
10.03.2021 533
Еще материалы раздела «Европа»