НОВОСТИ ДНЯ: Білорусь визнала, що втрачає мільярди доларів через санкції  День вишиванки: дата свята в 2022 році і важливі факти, які повинні знати всі  У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додомувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.03.2021 4555

Посол Израиля: Живем в «обществе фастфуда», где никто не проверяет факты

Борьба с фейками в современном мире информационного "фастфуда" должна базироваться на мониторинге, определении целевых групп дезинформации и построении и внедрении алгоритмов противодействия с использованием социальных сетей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил посол Израиля в Украине Джоэль Лион в видеовыступлении во время Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

В качестве примера дипломат привел опыт Израиля по противодействию кампании дезинформации относительно вакцинации, к раскручиванию которой Россия приложила много усилий и которой поверило много израильтян.

"Сейчас мы живем в "обществе фастфуда", где никто не проверяет факты. Мы тогда в первую очередь поставили вопрос "что делать - говорить о фактах, что вакцина хорошая, либо выбрать что-то другое, чтобы противостоять дезинформации?". Мы выбрали другое. Во-первых, мониторинг - посмотрели, какие фейки распространяются, о чем они говорят... Потом определили, на кого это рассчитано, целевые группы этой дезинформации", - сказал Лион.

Он рассказал, что фейки относительно вакцинации в Израиле преимущественно распространялись на арабском и русском языках, поэтому, чтобы противостоять этой дезинформации, власти обратились к известным людям, которые говорят на них, чтобы они выражали свои мнения в ТикТоке, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме и в Ютубе.

"Они не по телевидению это рассказывали и не в газетах - люди уже этого не смотрят и не читают, все сидят в социальных медиа, и надо присутствовать там и говорить не о фактах... Вы должны найти людей, которые знают, как построить алгоритмы, чтобы определить, где проблема, правда и ложь... Мы живем в мире, где очень трудно излагать собственно факты, потому что фактам больше никто не верит", - констатировал посол Израиля.

Как сообщалось, в Украине в марте должен начать работу Центр противодействия дезинформации. Планируется, что он даст возможность эффективно отрабатывать манипуляции и фейки, распространяемые страной-агрессором.

Оценка материала:

3.00 / 2
Посол Израиля: Живем в «обществе фастфуда», где никто не проверяет факты 3.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
12.03.2021 4555
Еще материалы раздела «Общество»