НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
23.03.2021 1223

В «красном» Киеве не будут останавливать общественный транспорт

Столица не будет останавливать работу общественного транспорта, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в Фейсбуке.

"Кабинет Министров изменил порядок работы транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности. Правительство предоставило полномочия региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций самостоятельно принимать решение о карантинных ограничениях в работе общественного транспорта. Поэтому сегодня на заседании Постоянной комиссии по ТЭБ и ЧС КГГА приняли решение не останавливать работу общественного транспорта столицы - наземного и метрополитена", - написал Поворозник.

Он отметил, что общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство.

Поворозник отметил необходимость неукоснительного соблюдения пассажирами противоэпидемических правил - масочного режима и социальной дистанции! "Будьте ответственными! Город сегодня делает все для того, чтобы не допустить транспортного и экономического кризиса и коллапса медицинской системы!" - добавил он.

Как сообщила Укрзализныця в Фейсбуке, в данное время остается действующим расписание движения железнодорожного транспорта, в том числе в Киеве, который вместе с другими несколькими областями, согласно решению Министерства здравоохранения, попадает в красную зону с 23 марта.

"Действующее расписание движения пока остается без изменений, а следовательно никаких ограничений высадки / посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не произойдет до того, как Государственная или региональные комиссии не примут свои решения, предварительно взвесив все факторы риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта. Решение по Киеву ожидается до конца дня 22 марта, о чем сообщим дополнительно ", - отмечают в компании.

В Укрзализныце отметили, что ограничат высадку / посадку в красных зонах исключительно по решению Государственной или региональных комиссий техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Автоматического транспортного "локдауна" по Киеву не будет, заверили в компании.

Как сообщалось, региональные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в каждой области самостоятельно будут принимать решение о запрете регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров на автомобильном и железнодорожном транспорте в красных зонах.

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны, согласно которому к красной зоне эпидопасности отнесены Киев и 7 областей.

Речь идет о Киеве и Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Киевской, Одесской, Сумской и Черновицкой областях.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «красном» Киеве не будут останавливать общественный транспорт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
23.03.2021 1223
Еще материалы раздела «Столиця»