НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав перевел в «оранжевую» карантинную зону одну область  Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
23.03.2021 280

Налоговая амнистия для украинцев: Раде рекомендуют принять закон

В Украине хотят с помощью подачи "нулевой декларации" предусмотреть для граждан так называемую налоговую амнистию.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной раде принять соответствующий законопроект №5153.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата парламента, передает РБК-Украина.

Закон предусматривает введение налоговой амнистии активов с целью детенизации экономики Украины.

По словам главы комитета Даниила Гетманцева, принятие проекта позволит привлечь в экономику Украины дополнительные ресурсы для ее активизации и повысит налоговую культуру граждан.

Согласно закону, в период с 1 июля 2021 до 1 июля 2022 года будет проведено единоразовое (специальное) добровольное декларирование активов физических лиц.

Сбор с этого декларирования будет определяться по следующим ставкам:

  • 5% в отношении валютных ценностей и активов, размещенных на счетах в банках в Украине;
  • 9% в отношении валютных ценностей, размещенных за рубежом;
  • 2,5% в отношении стоимости государственных облигаций Украины, приобретенных декларантом в период с 1 января 2021 до 20 июня 2022-го.

"По результатам обсуждения комитет рекомендует Верховной раде принять за основу законопроект... №5153", - указано в сообщении.

Напомним, в конце сентября 2020 года Гетманцев анонсировал, что к регистрации в Верховной раде Украины готовят законопроект о налоговой амнистии. Ожидалось, что базовая ставка составит 5%.

Как писало РБК-Украина, нулевое декларирование будет добровольным, показывать нужно будет доходы, которые были получены без уплаты налогов.



Оценка материала:

5.00 / 1
Налоговая амнистия для украинцев: Раде рекомендуют принять закон 5.00 5 1
Бизнес / Налоги и право
23.03.2021 280
Еще материалы раздела «Налоги и право»