НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины  Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часа  На выходных в Украине – жара до +32 градусов  На COVID-вакцинацию в Украине потратили уже почти восемь миллиардоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.03.2021 519

«Проблемы индейцев вождя не волнуют»: страна погружается в реальность, где нечем дышать

Евгений Истребин: Сегодня МОЗ сообщил про новый максимум летальных случаев – 342 (вчера – 333 ). Недельная средняя поднялась до 255, осенью было на 30 ниже, 225. Общее число пациентов в больницах на вчерашний день было на 42% выше осеннего пика. Пациентов в реанимациях было на 52% больше чем осенью. А пациентов на ШВЛ было на 74% больше чем осенью. Заполнение ШВЛ стало расти с ускорением.

Все эти факторы по мнению Кабмина и президента – вообще не повод для введения карантина по стране. Они решили что их это не касается, и было придумано гениальное решение. А давайте все спихнем на местные органы власти, пусть они вводят карантины.

164576732_2153139854817323_4302565477938179465_n

164560388_2153141914817117_5723861341262694369_n

А дальше пошли уже совсем страшные события. Харьков готовится к выборам и опасается введения красной зоны. Для этого местные чиновники тупо понаставляли кровати в больницах, и по статистике стало все красиво. Харьковская область желтая. Вот только больных из Харькова стали возить за 100 км в райцентры. Так же субсидию на оборудование больниц кислородом чиновники потратили просто закупив 10 литровые концентраторы, в итоге в городе стала нехватка реанимаций, т.к. реанимации надо тоже оборудовать, не концентраторами, а поточным кислородом. И все концентраторы одномоментно нельзя включить, сети падают от нагрузки. Про все это детально рассказала Наталья Попова

в статье ЗН. https://bitly.su/J7FH1

Очень рекомендую, почитайте, там все детально расписано.

А Инна Ведерникова детально разобрала, почему решение переложить ответственность на местную власть приведет к катастрофе, о чем она написала в своей статье «Пособники пандемии. За мгновение до цунами» https://bitly.su/s8VF1F.

Вот короткая выдержка из статьи, всем рекомендую прочитать:

«Для того чтобы осознать глубину проблемы, нам предстоит ответить всего на два простых вопроса. Почему не был закрыт «Буковель», встречавший поезда вплоть до 13 марта, и в итоге заразивший всю страну? И как случилось, что аппарат СНБО – внимание! – чуть ли не слезно в своих письмах просит местные власти собрать комиссии по чрезвычайным ситуациям и принять меры по борьбе с эпидемией?

Пандемия высветила всю абсурдность происходящего внутри государственной системы. Беззубость и преступную халатность Центра не скрыть за громкими заседаниями СНБО. Все, что власть сегодня не делает для страны и каждого отдельного человека, подпадает под конкретные статьи УК о преступной халатности и оставлении людей в опасности.

В рамках борьбы с пандемией не внесены изменения в Закон «О правовом режиме чрезвычайного положения», который дал бы Центру инструмент прямого действия в условиях угрозы национальной безопасности. Тем самым сняв удавку с местного самоуправления, которое в условиях жесткого урезания бюджетов стало заложником бизнеса, противодействующего любому карантину.

Что касается переформатирования системы госуправления в условиях децентрализации, то ОПУ, вопреки Конституции переключив на себя все рычаги управления страной, полностью нивелировал роль Кабмина. В то же время ключевые законы, которые должны были укрепить государственный скелет, не приняты или забалтываются, губернаторы обесточены, а главы РГА в половине новых укрупненных районов четвертый месяц (!) не назначены.

Страна на фоне красивого пиар-форума «Украина 30», под ожидаемые (как «Санта-Барбара») пятничные заявления секретаря СНБО Данилова и пиар-ролики президента, погружается в реальность, где нечем дышать».

Главы РГА в половине укрупненных районов НЕ НАЗНАЧЕНЫ !!!

Но Кабмин, Шмыгаль, Зеленский, офис президента, всю ответственность переложили на местные органы власти. В следствии этого, все с каждым днем только ухудшается.

А знаете чем вчера был занят Кабмин ? Они приняли решение про обязательный ПЦР тест для въезда иностранцев. Вот так, а главное очень вовремя, по их мнению это сейчас сильно поможет, ага.... Нет, карантин по стране нельзя вводить, надо тестировать иностранцев. С такой эпид ситуацией скоро вообще в нашу страну перестанут приезжать иностранцы, за исключением крайней необходимости.

Кабмин не видит рост смертей, Кабмин не видит рост госпитализаций, Кабмин занят делами государственной важности, контролем въезда иностранцев. Внутренние проблемы Кабмин не волнуют. Зеленский тоже на эти мелочи не обращает внимание, там сейчас все внимание на граффити переключили. А забитые реанимации по стране наших деятелей вообще не тревожат. Степанов вчера вообще заявил, что не видит оснований для введения карантина по стране.

Просто, граждане, запомните, что 5500 человек, которые только за 1 день попали в больницы, почти 350 смертей, 1200 пациентов на ШВЛ по стране, это не повод для власти для карантина.

«Проблемы индейцев, вождя не волнуют».

Берегите себя.

Автор: Евгений Истребин, системный аналитик

Оценка материала:

5.00 / 1
«Проблемы индейцев вождя не волнуют»: страна погружается в реальность, где нечем дышать 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
24.03.2021 519
Еще материалы раздела «Общество»