НОВОСТИ ДНЯ: Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозы  Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес  Креминь призывает готовиться к экзаменам по украинскому по правописанию 2019 года  Украину зальет дождями и грозами: появился свежий прогноз погоды  В Украине планируют отказаться от «писем счастья» для водителей  В Раду проходять чотири політсили – опитування  Медведчуку придется пройти через суд — Офис Президентавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.03.2021 1648

«Красный» Львов транспорт останавливать не будет, но переведет в особый режим

Во Львове, который с четверга, 25 марта, отнесён к красной зоне эпидемиологической опасности, общественный транспорт продолжит работу, но в усиленном карантинном режиме. Школьники остаются на дистанционном обучении.

Это решение городской комиссии по ТЭБ и ЧС обнародовал в Фейсбуке председатель Львовского городского совета Андрей Садовый, передает Укринформ.

Мэр также сообщил, что в городе будет запрещена работа непродовольственных рынков; заведений питания, кроме онлайн-заказа и «на вынос»; торгово-развлекательных центров; развлекательных заведений и ночных клубов; всех массовых мероприятий.

Разрешено работать аптекам, зоомагазинам, магазинам по продаже бытовой химии и средств гигиены, цветочным и семенным магазинам, магазинам по продаже средств связи, мастерским для ремонта одежды, обуви и электроприборов. Салоны красоты, фитнес-центры, спортивные залы и бассейн могут принимать посетителей только по предварительной индивидуальной записи.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны. По состоянию на 23 марта в красную зону эпидопасности входят Киев и Ивано-Франковская, Житомирская, Закарпатская, Одесская и Черновицкая области. С 24 марта такие ограничительные меры действуют в Киевской и Сумской областях. С 25 марта - на Львовщине.

В Украине за прошедшие сутки, 23 марта, зарегистрировали 14 174 новых случая COVID-19, госпитализированы 5 438 человек, умерли 342 человека. Самое большое количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г.Киев (1 300), Одесской (1 177), Хмельницкой (994), Львовской (939) и Киевской (813) областях. За всё время пандемии в Украине заболели 1 579 906 человек, выздоровели 1 276 272 человека, летальных исходов - 30 773.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Красный» Львов транспорт останавливать не будет, но переведет в особый режим 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.03.2021 1648
Еще материалы раздела «Общество»