НОВОСТИ ДНЯ: Украина планирует запустить в космос семь спутников в течение пяти лет  Найближчим часом провакцинують осіб, що записалися в чергу - Шмигаль  Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Ізраїль назвав умову припинення ударів у відповідь  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%все новости дня
Бизнес
Технологии
28.03.2021 488

Британская ассоциация признала Украину ведущим IТ-направлением мира

Британская организация Global Sourcing Association признала Украину лучшей страной мира для IТ-аутсорсинга.

Как передает Укринформ, такую информацию в Фейсбуке обнародовало посольство Украины в Великобритании.

"Global Sourcing Association объявила Украину победителем в ежегодной номинации Delivery Destination of the Year! Это очередное признание украинского IТ-сектора, укрепление нашего глобального бренда и серьезный аргумент для украинских компаний во время контактов с потенциальными британскими и другими иностранными заказчиками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что именно посольство имело честь представить достижения отечественной IТ-индустрии перед профессиональным жюри: "Для посольства это стало большой ответственностью, ведь заявка Украины и онлайн-выступление перед жюри оценивались представителями индустрии, байерами и поставщиками аутсорсинговых услуг, а также юридическими и консалтинговыми компаниями, работающими в отрасли".

В дипмиссии подчеркнули, что "победа в единственной глобальной номинации - свидетельство успеха отрасли, которая стала настоящим драйвером украинской экономики в 2020 году".

"Также наши поздравления компании Ciklum International с победой в номинации Retail Project of the Year за разработку B2B маркетплейса для Metro, а также другим финалистам - компаниям N_іX и ELEKS, попавшим в шортлист", - указали в посольстве. И добавили, что экспорт IT-услуг из Украины в Великобританию в 2020 году вырос на 50%, достигнув $350 млн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Британская ассоциация признала Украину ведущим IТ-направлением мира 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
28.03.2021 488
Еще материалы раздела «Технологии»