<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо України  Мобілізація транспорту в Україні: Кабмін готує "сюрприз" для бізнесу – нардеп  Новий рівень стосунків: про що була зустріч Путіна і Сі, перші обіцянки та гучні заявивсі новини дня
Прес-релізи
Інше
30.03.2021 348

Мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе

Одна из актуальных проблем современного ресторанного бизнеса – текучесть кадров. Например, ресторан в большом городе может за год сметить две трети персонала. Такая проблема может иметь несколько причин. Первая – сложные условия труда, высокая загрузка.

izobrazhenie_viber_2021-03-10_11-51-21

Эту причину легко устранит автоматизированная онлайн-программа для ресторана, которая переведет в автоматический режим большую часть бизнес-процессов. Вторая – плохая мотивация. Она выражается в чрезмерной ответственности (в том числе, групповой), низкой оплате труда. Правильная мотивация сотрудников – это возможность создать сплоченную команду, которая будет не просто работать от зарплаты до зарплаты, а прилагать усилия для процветания бизнеса.

Материальная составляющая

Сотрудник будет работать на результат только в том случае, если будет получать при его достижении определенные профиты. Поэтому в заведении должна быть создана система поощрений, в которой:

  • ежемесячное премирование «привязано» к общей прибыли;
  • предусмотрены награды сотрудникам за конкретные достижения – новое блюдо, высокая скорость обслуживания клиентов и другие.

Отследить действия каждого сотрудника поможет система автоматизации учета кафе. В конце месяца вы будете видеть результат работы всех членов команды и сможете определить эффективность каждого из них.

Условия труда

Приятными бонусами для персонала будут обеды за счет заведения, отдельная комната отдыха, раздевалка, душевые. Комфортные условия повышают заинтересованность сотрудника в конкретном рабочем месте.

Обучение персонала

От ошибок в работе не застрахован никто. Идеальных сотрудников не бывает. Поэтому лучше повысить квалификацию существующих сотрудников, чем привлекать новых. Дополнительный плюс такого решения – повышение лояльности персонала. Поинтересуйтесь, каких знаний и навыков не хватает сотруднику. Составьте график стажировок. Привлеките в качестве менторов известных специалистов ресторанного бизнеса, в том числе – зарубежных. Вложения в обучение персонала не только окупятся, но и позволят увеличить прибыльность за счет улучшения качества обслуживания клиентов.

Адекватные наказания

Конечно, за проступки, а тем более, за сознательные неправомерные действия, должны быть предусмотрены санкции. Но при этом каждый сотрудник должен быть защищен от несправедливого наказания. Поэтому следует составить четкие правила штрафования, а наказания применять строго к виновным лицам.

Нематериальная составляющая

«Не деньгами едиными» - эту поговорку следует помнить каждому работодателю. Если у вас предусмотрено вознаграждение «за каждый шаг», то вскоре никто не будет выполнять ни единого лишнего действия без «материальной подпитки». Помимо зарплат и премий есть другие виды мотивации – уважение к сотрудникам, забота о них. Не забывайте о днях рождения, давайте отгулы по семейным обстоятельствам, организовывайте совместные корпоративные мероприятия. Все это поможет сплотить команду и повысить мотивацию трудиться именно в вашем заведении.

В то же время не позволяйте персоналу «залезть на голову». Контролируйте эффективность, «мониторьте» честность и преданность вашей компании.

Оценка материала:

5.00 / 1
Мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
30.03.2021 348
Еще материалы раздела «Інше»
  • Игристые из разных стран мира — названия и характеристики Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

    Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.

    Інше 29.04.2024 326
  • Як урізноманітнити меню при ГВ? Як урізноманітнити меню при ГВ?

    Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.

    Інше 06.03.2024 291
  • 7 важливих порад на кожен день 7 важливих порад на кожен день

    Зір, даний природою, хороший від народження. Завдяки очам ми закохуємося в навколишній світ, але, як і будь-який орган, їх слід берегти. Найліпше допомагають це зробити профілактика та здоровий спосіб життя. Та в разі виникнення проблем потрібно негайно звернутися до лікаря, щоб скорегувати вади та повернути яскраві враження.

    Інше 27.02.2024 367
  • Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку

    Горілка - купити з доставкою по Києву.

    Інше 20.01.2024 314
  • Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів

    Коли дитина систематично виконує вправи з української мови та перевіряє їх за посібниками, її знання покращаться у найкоротший час.

    Інше 23.12.2023 326