НОВОСТИ ДНЯ: Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины  В Украину идет новый циклон с похолоданием: прогноз погоды на 19-22 апреля  Прощание с Владимиром Яворивским состоится в Киеве 19 апреля  В «красной» зоне остаются 12 областей и Киеввсе новости дня
07.04.2021 410

«Распятые мальчики»: что сейчас происходит в инфополе относительно Донбасса и чего ожидать

Алексей Копытько: В Украине ежедневно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний десятки людей. Но мы этого не видим и не чувствуем, потому что СМИ на этом не фокусируются. Если же кому-то понадобится вызвать массовую истерию по этому поводу и начать спекуляции, технология очень простая.

Надо просто подсвечивать каждый случай, повышая уровень тревожности в комментариях/интерпретациях. Через непродолжительное время, когда насыщение инфополя сообщениями о гибели людей от сердечно-сосудистых заболеваний достигнет нужной концентрации, образуется требуемый фон, на котором можно спекулировать.

Сейчас инфополе России (в первую очередь) и ОРДЛО насыщается сообщениями о гибели мирных жителей вследствие якобы действий украинской армии. Для этих целей применяется фокусировка на инцидентах, которые и до этого случались, просто не выпячивались. Теперь каждый такой инцидент подсвечивается и на него «натягивается» украинский след.

Если таких инцидентов будет недостаточно, российские оккупационные войска легко их «организуют». Например, заминировав ранее безопасные маршруты и обвинив вездесущие «украинские ДРГ».

После гибели мальчика в с. Александровское (ОРДО) инфополе разогрето. В эту же канву пытались уложить подрыв мужчины в с. Николаевка (ОРЛО). Сегодня вот Славяносербск (один несовершеннолетний погиб, один ранен).

По сети уже понеслась российская пропаганда в духе «украинская армия перешла к террору мирного населения». Хотя украинская армия к инцидентам никакого отношения не имеет.

Чего ожидать дальше – вполне очевидно. Рано или поздно, КОГДА В МОСКВЕ РЕШАТ, ЧТО ПОРА, жертвой станет житель ОРДЛО, получивший российский паспорт.

Наверняка обладатели российских паспортов попадали в неприятности и ранее, просто это не выпячивалось. Как только акцент будет сделан на гражданстве, это будет означать повышение ставок и рост давления на Украину со ВСЕХ сторон. В первую очередь, со стороны глубоко озабоченных европейских партнеров.

«Распятого мальчика» в качестве эмоциональной накачки уже применили, будем ждать «распятого гражданина России» в качестве формального повода.

Автор: Алексей Копытько, блогер, общественный деятель

Оценка материала:

5.00 / 1
«Распятые мальчики»: что сейчас происходит в инфополе относительно Донбасса и чего ожидать 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
07.04.2021 410
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Язык – это оружие. Отдавать врагу оружие во время войны – странно Язык – это оружие. Отдавать врагу оружие во время войны – странно

    Алексей Копытько: Для многих нелюбителей русского языка в Украине идеальной ролевой моделью является Польша. Или Турция. Моноэтническое моноконфессиональное сообщество монолингвов. Потому что эти страны сравнительно успешны. Сейчас. Но они стараются не вспоминать, вследствие чего эти страны стали моно-. И что они потеряли по дороге. Если мы собираемся удерживать периметр в нынешних границах, модель «моно» не работает, она просто губительна.

  • Чи впишеться Захід за Україну у разі початку великої війни? Чи впишеться Захід за Україну у разі початку великої війни?

    Геннадій Друзенко; «Quarrel in a far away country, between people of whom we know nothing». Ця сумнозвісна фраза належить 60-му прем’єр-міністру Великої Британії Невіллу Чемберлену. Перекласти її можна наступним чином: «Суперечка у далекій країні, між людьми, про яких ми нічого не знаємо».

  • 100 шекелів та "шухер на хатє": чому всі мовчать? 100 шекелів та "шухер на хатє": чому всі мовчать?

    Михайло Жернаков: Третій день іде з моменту затримання брата Павла Вовка Юрія Зонтова при отриманні неправомірної вигоди розміром $100 000, другий – як викрили їхню схованку з грошима сумою в ~$5 млн. Третій день мовчать ВРП, Верховний Суд, Рада суддів. Ніхто нічого не засуджує. Не висловлює занепокоєння чи навіть здивування. Бо ж серед суддів центнер готівки на хаті в центрі Києва – це норм, а шо тут такого.

  • Чому обзивати нині своїх громадян "малоросами" – це зло Чому обзивати нині своїх громадян "малоросами" – це зло

    Олесь Доній: Я – історик за фахом. Тож не писатиму зараз трактат, як виник і поширився термін "Малоросія" і , відповідно, "малороси". Бо це була б довга і ґрунтовна розвідка. Відзначу лише, що на першому етапі свого існування ці терміни не мали жодних негативних конотацій.

  • Covid-19, Україна, квітень. Що робити? Covid-19, Україна, квітень. Що робити?

    Андрій Волянський, доктор медичних наук: Почався самий тяжкий місяць. Влада не розуміє, як мінімізувати людські втрати, тому звертаюся до громадян. Державною мовою. Дуже хочу, щоб мене почули. Треба дотягнути до травневих свят. 10 святкових днів виконають функцію локдауну, з 11 травня почнеться зниження епідемічної активності..