НОВОСТИ ДНЯ: +29° и ливни на западе — погода на 16 мая  Байден дав зрозуміти Путіну, що «тепер у місті новий шериф» – Вершбоу  Все иностранные авиакомпании прекратили полеты в Израиль  Британский патрульный корабль зашел в Черное море  Секрет древних «ворот ада» - как жрецы посылали людей на смерть  Украину прогреет до + 30° и остудит грозами  Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять спискивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.04.2021 341

Священников включили во второй этап COVID-вакцинации

Оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям разрешил делать прививки против коронавируса священникам на 2-м этапе кампании вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям "приравнял" священнослужителей к социальным работникам. Теперь духовники смогут получить прививку против COVID-19 на 2-м этапе вакцинации, в соответствии с дорожной картой", - говорится в сообщении.

В Центре общественного здоровья отмечают, что священнослужители тесно контактируют с людьми, которые относятся к группам риска, поэтому их вакцинация на 2-м этапе является необходимым шагом.

Чтобы записаться на прививку, священнослужителям нужно обратиться к своему руководству и сообщить о желании вакцинироваться. Те передадут списки координаторам по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат желающим о времени и месте прививки, рассказали в ЦОЗ.

Как сообщалось, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 г. Она проходит в пять этапов. На первом этапе будут вакцинировать медицинских работников ковидних больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых, а также военных на фронте.

Второй этап вакцинации начался в Украине 22 марта. Предусмотрено вакцинировать семейных врачей, работников социальной сферы, сферы общественного здоровья и людей старше 80 лет.

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 г.

Кроме того, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Она сначала должна пройти лабораторный контроль Министерства здравоохранения. Она также находится на последних стадиях согласования Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. В Украине вакцину зарегистрировали 9 марта 2021 г.

Оценка материала:

5.00 / 1
Священников включили во второй этап COVID-вакцинации 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
10.04.2021 341
Еще материалы раздела «Общество»