Жизнь и Стиль
Общество
12.04.2021 219

Ляшко рассказал, как можно за три недели преодолеть COVID-19

Если все будут носить в течение трех недель маски, не снимая, в Украине коронавирусная болезнь будет преодолена.

Как передает Укринформ, об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире «5 канала».

"Есть исследования CDC (Атланта, Центр по контролю и профилактике заболеваний в США, - ред.) они сказали, если бы люди в течение трех недель все носили маски не снимая, у нас коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемию коронавирусной болезни. Мойте руки и избегайте скопления людей и по возможности сделайте прививку и не только от коронавирусной болезни», - сказал Ляшко.

Он отметил, что год тому назад, в начале введения карантинных ограничений, очень трудно было объяснить, зачем нужен карантин.

"Довольно тяжело было объяснять весной 2020 года, почему у нас жесткий карантин. Люди не видели больного, и никто ни у кого из близких не болел. Сегодня такая ситуация, что уже через пять рукопожатий вы будете знать какую-то историю человека, который переболел и переболел тяжело. Сегодня мы можем сказать, что применение локальных карантинных ограничений дает свой результат. И Черниговская, и Черновицкая, и Закарпатская области уже подходят к тому, что в ближайшие дни – 3-4-5 дней и они перейдут с красного уровня в желтый уровень эпидемиологической опасности, это значит, что у них будут сняты жесткие карантинные ограничения», - заверил главный санитарный врач.

По его словам, в городе Киеве сегодня крайне тяжелая ситуация, что связано с немалым скоплением людей и, в том числе, с так называемой пандемической усталостью.

"Сколько бы мы ни писали на бумаге ограничений, если мы все вместе не будем их соблюдать, они не будут давать эффекта. И тут не вопрос к власти. И в частности введение карантинных ограничений - это личная ответственность каждого. Человека, власти, органов местного самоуправления. То, что больницы не готовы, – это недоработка органов местного самоуправления, которые должны были развивать систему здравоохранения материально–техническую базу», – подчеркнул Ляшко.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения обновило карту карантинных зон в Украине – в "красной" зоне остаются Киев и еще 12 областей Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ляшко рассказал, как можно за три недели преодолеть COVID-19 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
12.04.2021 219
Еще материалы раздела «Общество»