НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  "Адская" жара будет чередоваться с бурями: синоптик дал прогноз на лето в Украине  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.04.2021 560

Пасха в Карантин: в Минздраве рассказали о возможных ограничениях

Виктор Ляшко говорит, что вторая подряд Пасха может пройти, в том числе, и в онлайн-формате.

На Пасху в Украине планируют ввести определенные ограничения, чтобы праздник прошел безопасно с наименьшим количеством инфицированных.

О том, какие могут быть ограничения на праздник, рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в комментарии "РБК-Украина".

В вопросе проведения пасхальных праздников предстоит найти самое оптимальное и компромиссное решение, сообщил он.

Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в "желтой" или "красной" зонах. Но священнослужители наверняка буду просить смягчить ограничения на период Пасхи, говорит главный санврач.

"Мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс возможен формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году", - сказал Ляшко.

По словам санврача, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

Для этого идут переговоры с религиозными организациями и лидерами. Но, как считает Ляшко, это будет "тяжелый диалог".





Оценка материала:

5.00 / 1
Пасха в Карантин: в Минздраве рассказали о возможных ограничениях 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
12.04.2021 560
Еще материалы раздела «Общество»