НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.04.2021 3879

В Хмельницкой области в ПЦУ перешли 53 прихода Московского патриархата

В Хмельницкой области в Православную церковь Украины перешли 53 прихода Московского патриархата.

Об этом в эфире Суспільне.Поділля сообщил представитель Хмельницкой епархии Православной церкви Украины, архимандрит Даниил Тарнавский, передает Укринформ.

«По состоянию на 12 апреля, 53 общины перешли из Украинской православной церкви в единстве с Московским патриархатом, 2 общины перешли из Украинской автокефальной православной церкви, которые перерегистрированы уже официально, и 79 общин из Украинской православной церкви Киевского патриархата и они уже перерегистрированы. Более 100 общин Киевского патриархата еще не перерегистрированы», - отметил Тарнавский.

По словам спикера, в Хмельницкой области 10 религиозных общин Московского патриархата подавали иски в суд о переходе в ПЦУ. Часть приходов уже прошла процедуру регистрации ПЦУ и по около 5 делам еще продолжаются суды.

Основные претензии в судебных исках сводятся к тому, что областная государственная администрация неправомерно провела перерегистрацию общин с Украинской православной церкви в единстве с Московским патриархатом в Православную церковь Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховный суд впервые принял решение о законности выхода религиозной общины села Сутковцы в Хмельницкой области из юрисдикции Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) и вхождения в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Оценка материала:

5.00 / 1
В Хмельницкой области в ПЦУ перешли 53 прихода Московского патриархата 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
14.04.2021 3879
Еще материалы раздела «Общество»