НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Политика
Европа
19.04.2021 341

Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС

Четвертый президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что для безопасности Европы может возникнуть необходимость запретить всем гражданам России въезд в Евросоюз.

Как передает Укринформ, об этом он написал в своём Твиттере.

«Может быть, необходим тайм-аут для любых, я имею в виду любых визитов из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Надо просто заморозить все визы, кроме чрезвычайных семейных обстоятельств», - написал он, отметив, что «на карту поставлена безопасность Европы».

В ответ на один из комментариев к своему посту он признал, что такие меры повлияли бы на простых российских граждан, «которые не могут ничего изменить», однако мнения своего не изменил: «Извините, но наступает время, когда необходимо защищаться. Это не ваша вина, но если на Европу будут продолжать нападать, что-то должно произойти», — написал он.

Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонии с 2006 по 2016 год. Сейчас он является профессором Тартуского университета в области демократии цифрового века.

Как сообщал Укринформ, накануне правительство Чехии объявило о высылке из ЧР 18 сотрудников российского посольства в ЧР, которых считают сотрудниками СВР и ГРУ. Также полиция объявила в розыск по делу о взрыве в 2014 году на складах боеприпасов в Чехии двух граждан России, известных как «туристы из Солсбери», которые пытались отравить в 2018 году Скрипалей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС 5.00 5 1
Политика / Европа
19.04.2021 341
Еще материалы раздела «Европа»