НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Политика
Украина
19.04.2021 224

Макрон призывает к определению «красных линий» в отношениях с Москвой

Международное сообщество должно очертить «четкие красные линии» в отношениях с Россией, считает президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом политик заявил в эфире программы «Face The Nation» американского телеканала CBS, передает Укринформ.

«Считаю, нам следует определить четкие красные линии с Россией», — сказал Макрон.

По его мнению, международное сообщество придерживается «наивного подхода» в отношении РФ.

"То, что произошло несколько лет назад, когда произошло вторжение в Украину, не было провалом дипломатии, «это был провал нашего коллективного доверия к России», — сказал французский лидер. Бездействие Запада, по мнению Макрона, только подбодрило Путина.

Французский президент считает пока целесообразным введение санкций после любой «неприемлемого поведения» президента России Владимира Путина. Однако, добавил он, одни лишь санкции сами по себе недостаточны.

«Я думаю, что санкции сами по себе недостаточны, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но чтобы вести конструктивный и эффективный диалог, нужно доверие», — сказал Макрон.

Он заявил, что полностью разделяет желание президента США Джо Байдена открыть диалог с Россией. При этом французский лидер убежден, что с Путиным важно быть четким, когда речь идет о спорные вопросы. Нынешнее наращивание военного личного состава у Украины Макрона считает недопустимым уровнем напряженности.

Как сообщалось, Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации нашей страны и оправдания военного вмешательства РФ.

В прошлую пятницу Президент Украины Владимир Зеленский находился с визитом в Париже, где провел переговоры с Эммануэлем Макрона, которые касались преимущественно ситуации на востоке Украины и вблизи ее границ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Макрон призывает к определению «красных линий» в отношениях с Москвой 5.00 5 1
Политика / Украина
19.04.2021 224
Еще материалы раздела «Украина»