НОВОСТИ ДНЯ: Миссия на Альфа Центавра: это уже не фантастика  Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росіївсе новости дня
Политика
Украина
30.04.2021 240

Заложники и радиоактивные материалы: силовики провели антитеррористические учения

Воинские части Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, представители СБУ, Нацполиции и ГСЧС приняли участие в антитеррористических учениях, которые проводила координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Днепропетровской области.

630_360_1619695403-675_30.04.21

Об этом информирует пресс-служба НГУ, передает Укринформ.

"Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Днепропетровской области провела командно-штабные учения с элементами контрдиверсионной операции. В мероприятиях приняли участие подразделения СБУ, Национальной гвардии, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также представители госпредприятий", - говорится в сообщении.

Как уточняется, тренировки проводились на объектах железнодорожной отрасли и государственном предприятии, которое специализируется на хранении радиоактивных материалов.

"По легенде учений, условная группа «террористов», которая проникла на спецпредприятие, похитила источник ионизационного излучения, и планировала вывезти его железнодорожным транспортом в Киев для совершения терактов. Присоединившись к группе прикрытия в одном из железнодорожных составов и спровоцировав конфликтную ситуацию, «злоумышленники» захватили «заложников» и забаррикадировались в вагоне пассажирского поезда. После безрезультатных переговоров, руководство Антитеррористического центра при СБУ санкционировало привлечение штурмовых групп, которые нейтрализовали условных диверсантов и освободили «заложников», - отмечается в сообщении.

В НГУ подчеркнули, что целью тренировок стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах повышенной опасности и транспортной инфраструктуры.

Как уточняется, координационная группа тщательно проанализировала каждый этап учений, отметив высокий уровень готовности его участников к выполнению задач по назначению.

Как сообщалось, 27 апреля в НГУ проинформировали, что на Волыни прошли антитеррористические учения с участием работников НГУ, СБУ, полиции, ГПСУ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Заложники и радиоактивные материалы: силовики провели антитеррористические учения 5.00 5 1
Политика / Украина
30.04.2021 240
Еще материалы раздела «Украина»