НОВОСТИ ДНЯ: Жара, но местами дожди — погода в Украине на 19 июня  В Украине следует внедрить декларативную модель «прописки» - эксперт  Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины  Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.05.2021 1395

В турецких отелях на Пасху напекли пасок и раскрасили пасхальные яйца

В турецких отелях, где ныне большинство туристов составляют путешественники из Украины, на Пасху напекли пасок и сделали крашенки, чтобы гости могли поддержать традиции празднования, находясь за тысячи километров от дома. Многие украинцы нарядились в этот день в вышиванки.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на отзывы туристов из Украины.

«Очень-очень приятно, что нам устроили такой сюрприз. Создали нам праздничное настроение. Мы подготовились - привезли вышиванки, пасхальных куличей с собой. Было приятно увидеть, что о нас позаботились и приготовили к Пасхе куличи и крашенки. Мы видим, что здесь используются меры безопасности в условиях пандемии. Весь персонал в масках, заселение неполное. Ранее выбирали Хорватию для отдыха, в Турции впервые. Отдыхом довольны», - рассказала агентству львовянка Варвара Паламарчук, которая отдыхает сейчас с дочкой и мужем в отеле Pirate's Beach Club в Кемере.

В отеле говорят, что перед тем, как принимать гостей с той или иной страны, они корректируют меню, изучают традиционные рецепты и ежедневное привычное меню. Также в формировании меню учитывают отзывы и пожелания туристов.

«На Пасху мы печем куличи и красим яйца. Мы стремимся, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и могли праздновать свои традиционные праздники, даже находясь вдали от дома», - сказал шеф-повар Халел Икин.

Как рассказывают туристы, куличи и крашенки готовили и в других отелях. На сегодняшний день в Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей среди иностранцев больше всего туристов из Украины.

«Этот туристический сезон для нас очень ожидаемый. Украина нас в этом плане успокоила и порадовала. Сейчас львиная доля туристов - гости из Украины. Мы очень рады работать с украинцами и для украинцев и в этом году, и в последующие годы», - сказал Халел Икин.

Как сообщалось, в прошлом году несмотря на пандемию Турцию посетил почти миллион украинцев. Ранее Президент Украины призвал украинцев ехать в Турцию на отдых, поддержать Турцию и наращивать туристический поток, в частности на фоне того, что РФ прекратила туристическое сообщение с этой страной.

Оценка материала:

5.00 / 1
В турецких отелях на Пасху напекли пасок и раскрасили пасхальные яйца 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
04.05.2021 1395
Еще материалы раздела «Общество»