НОВОСТИ ДНЯ: Євангеліє Анни Ярославни на виставці в Москві видають за російське - ЗМІ  Усик виграв бій у Джошуа за чотири чемпіонські пояси  Украину в воскресенье прогреет до +25°  Чотири області відповідають «помаранчевій» зоні - МОЗ  Синоптики предупреждают об ухудшении погоды: в каких регионах будут сильные порывы ветра   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждатьвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
06.05.2021 848

Контрольная закупка и сфера ее применения

Контрольная закупка, как один из обязательных маркетинговых инструментов в арсенале вендора. Как, где, кем и для решения каких бизнес-задач стоит прибегнуть к контрольной закупке в интернет-магазинах.

Контрольная закупка – это довольно многогранный маркетинговый инструмент, который может быть с успехом применен для решения разнообразных бизнес-задач. Сфера его применения довольно широка и может распространяться не только на товары народного потребления, но и для оценки качества сервиса или услуг. Однако, наиболее часто все же используют контрольную закупку товаропроизводители и импортеры для выявления нарушений правил торговли в магазинах. С галопирующим развитием рынка e-commerce и возросшим уровнем конкуренции на нем, проверка интернет-продавцов стала наиболее популярной сферой применения контрольной закупки.

Задачи, которые помогает решить контрольная закупка

Поскольку поддержание репутации бренда и ценового порядка на рынке – это занятие исключительно для вендоров (интернет-магазины заинтересованы, в первую очередь, в высоких показателях продаж и прибыли), то контрольной закупке прибегают в основном они. Однако, с целью контроля деятельности продавцов контролирующие органы могут также проводить контрольные закупки. Основанием для них могут стать жалобы покупателей на качество сервиса или товаров, а также отсутствие документов. В ходе проверок проведенных во второй половине 2020 года из 25 интернет-магазинов, только 8 имели разрешение на торговую деятельность в интернете, остальные 17 ИП, которые являлись владельцами магазинов, действовали нелегально. В среднем только 1 из 4 магазинов предоставляет своим покупателям данные о владельцах интернет-ресурсов, поэтому привлечь к ответу онлайн-продавцов не так-то и просто, но все же возможно.

Двумя основными направлениями, в которых вендоры прибегают к контрольной закупке являются: антидемпинговая борьба и контроль цен, а также борьба с продавцами контрафактной продукции и «серого импорта».

Борьба с демпингом и контроль цен являются таким же приоритетным вопросом, как расширение рынка сбыта, поиск новых каналов для продвижения и увеличение прибыльности бизнеса. Регулярный мониторинг цен в интернете может дать полную картину о том, кто, что и по какой цене продает, но не ответит на вопрос, откуда этот товар поступает. Этот вопрос является актуальным не только при решении задачи о контроле цен, но и при борьбе с нелегальными поставками и подделками продукции. Выявив продавцов контрафактного товара и «серого импорта» вы можете с помощью контрольной закупки собрать доказательства из незаконной деятельности и обратиться в органы соответствующими компетенциями, чтобы перекрыть поставки на внутренний рынок или закрыть подпольные производства. Не редки случаи выявления продаж подделок именно в ходе активной антидемпинговой кампании и контроля цен. В борьбе с демпингом контрольная закупка помогает обнаружить и «нейтрализовать» магазины-переключатели, которые используют низкую цену на брендовый товар в качестве приманки для покупателей, и активной продажи абсолютно других торговых марок, производящих аналоги. Также можно выявить недобросовестного дилера, который, несмотря на внесение магазина в черный список и запрета сотрудничества, за спиной головного офиса продолжает осуществлять поставки товара.

Контрольная закупка – это инструмент, который должен быть в арсенале каждого товаропроизводителя или импортера. Если у вас в штате нет специалистов данного направления, то обратитесь к профессионалам из Price Control, которые уже сейчас готовы помочь вам.

Оценка материала:

5.00 / 2
Контрольная закупка и сфера ее применения 5.00 5 2
Пресс-релизы / Другое
06.05.2021 848
Еще материалы раздела «Другое»
  • Як правильно доглядати й обслуговувати гідравлічні механізми Як правильно доглядати й обслуговувати гідравлічні механізми

    Щоб здійснювати монтаж, експлуатацію, обслуговування гідравлічних та пневматичних систем, потрібно застосовувати спеціалізовані інструменти. Цю групу пристосувань пропонує шведський бренд Hydroscand, який є провідним світовим виробником комплектуючих для гідравліки. Під цією торговою маркою випускаються інструменти та обладнання найвищої якості, які широко застосовують у різних сферах промисловості.

    Другое 24.09.2021 64
  • Парогенератори Tefal: переваги моделей та рекомендації по їх вибору Парогенератори Tefal: переваги моделей та рекомендації по їх вибору

    Парогенератори – популярний вид побутової техніки, який поступово витісняє звичні праски. Відомим брендом, одним з кращих виробників такої продукції, є Tefal.

    Другое 22.09.2021 76
  • Реабилитация после операции межпозвоночной грыжи: лечение без препаратов Реабилитация после операции межпозвоночной грыжи: лечение без препаратов

    Межпозвоночная грыжа – распространенное поражение позвоночника. У каждого третьего человека средней возрастной категории обнаруживают такую патологию.

    Другое 22.09.2021 76
  • Замороженные ягоды: польза или вред Замороженные ягоды: польза или вред

    Ягоды — это источник витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других необходимых для человеческого организма элементов. Однако летний период, когда созревают плоды, достаточно короткий, а ведь аромат и вкус малины, смородины, черники и другие хочется ощущать значительно дольше, а зимой — особенно. Выход есть — замороженные ягоды. Причем их можно купить в любое время года в магазине — стоимость более чем доступная.

    Другое 22.09.2021 70
  • Сравнение iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro: камеры, время работы, цена Сравнение iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro: камеры, время работы, цена

    Продвинутые модели iPhone всегда вызывали наибольший интерес у публики. Именно в старших версиях Apple реализовывает самые интересные функции.

    Другое 22.09.2021 352