НОВОСТИ ДНЯ: Гаджети можуть уповільнити розвиток словникового запасу дитини  Погода не порадує українців перед вихідними  Сильний поривчастий вітер принесе в Україну потепління  Свіжий президентський рейтинг: кого підтримали би українці на початку цієї осені   В четверг Украина будет чуть ли не самой холодной в Европе: прогноз погоды на 23 сентября  Рада прийняла закон про олігархів: що він передбачає  Високі ціни на газ чинять тиск на малий бізнес у Європі – Fitchвсе новости дня
Политика
Мир
17.05.2021 1452

Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа

Утром 16 мая ВС Израиля нанесли авиаудар по центральному штабу разведки движения Хамас в Секторе Газы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в сети Твиттер Армия обороны Израиля.

"Мы поразили военные цели в штабе разведки "Хамаса" на севере Газы, нанеся существенный вред центральной инфраструктуре террористической организации", - говорится в сообщении израильских военных.

Между тем, как сообщает The Times of Israel, неназванный ливанский чиновник заявил, что движение "Хезболла" не хочет расширять боевые действия в Секторе Газы на ливанскую территорию.

"Ситуация на границе с Израилем будет оставаться под контролем, поскольку Хезболла не заинтересована в расширении конфликта", - отметил источник издания в Ливане.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газы, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газы.

С начала боевых действий в Восточном Иерусалиме из Сектора Газы в сторону Израиля выпустили уже 2 300 ракет, погибли 139 палестинцев и 9 израильтян.

Оценка материала:

5.00 / 1
Армия Израиля уничтожила штаб-квартиру разведки в секторе Газа 5.00 5 1
Политика / Мир
17.05.2021 1452
Еще материалы раздела «Мир»