НОВОСТИ ДНЯ: Рецепт полуничного варення, яке взагалі-то і не вариться  Україна проведе навчання Sea Breeze з рекордною кількістю країн-учасниць  Дарвин ошибался: Половой отбор работает не так, как предполагалось   Синоптик рассказала, когда в Украине отступит жара  В Турции расшифровали уникальные наскальные символы в храме, которому 3 200 лет  Кулеба объяснил, зачем Украина покупает беспилотники у Турции  Жаркая погода сохранится в Украине в ближайшие дни, в Киеве в среду до +35°все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.05.2021 190

В Украине достаточно средств для вакцинации всего населения - Шмыгаль

Сейчас хватает средств, выделенных из государственного бюджета, для того, чтобы обеспечить Украину достаточным количеством вакцин от коронавируса.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент, по данным Министерства здравоохранения, средств достаточно для того, чтобы обеспечить и завезти в Украину достаточное количество вакцин согласно утвержденному правительством Национальному плану вакцинации», - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что власти ведут переговоры с руководителями стран, где производятся вакцины, и с руководителями компаний-производителей.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 15 апреля дополнительно направил 6,5 млрд гривень на закупку вакцин от острой респираторной болезни COVID-19.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине достаточно средств для вакцинации всего населения - Шмыгаль 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
18.05.2021 190
Еще материалы раздела «Общество»