НОВОСТИ ДНЯ: Отруєння неугодних у Росії: кого, за що, якою отрутою і як саме  В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогнозвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.05.2021 410

3 вкусных блюда из молодой капусты

Как только на базарных раскладках появляется молодая капуста, становится понятно - салатам быть! Но, как правило, проходит время и салаты приедаются. И тут важно не исключать молодую витаминную капусту из рациона.

Ее можно запечь, нафаршировать сыром или испечь вкусный пирог с капустой. У нас есть идеи, выбирайте!

Капустные конвертики с сыром

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухари панировочные, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Кочан капусты отварить, разобрать на листы. У листьев срезать черешки, и уложить на доску, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко порубить, все перемешать .
3. На капустный лист выложить начинку, свернуть конвертом. 
4. Каждый конверт обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Запеченная молодая капуста по-китайски

Ингредиенты:

Капуста молодая - 2 шт

  • Кинза - 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лайм - 1 шт или пол-лимона
  • Перец чили - 1 штука
  • Соус рыбный или соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12.

3. Кинзу, чили без семян, или с семенами, для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.

Заливной пирог "Матильда"

Ингредиенты:

Капуста молодая - 1 кочан

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л..
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте и обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Посолите.

2. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. Не солите

3. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.

4. Выпекайте пирог при 180 градусах, 20 минут.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
3 вкусных блюда из молодой капусты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.05.2021 410
Еще материалы раздела «Суспільство»