НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
25.05.2021 2472

У Венедиктовой просят суд отменить строительство ЖК на территории «Укркинохроники»

Офис Генерального прокурора просит суд признать недействительным договор о строительстве жилого комплекса на территории государственного предприятия "Укркинохроника".

630_360_1579111650-471_25.05.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"Офис Генерального прокурора обратился в суд с иском в интересах государства в лице Министерства культуры и информационной политики Украины, Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» и Киевской городской государственной администрации к частному акционерному обществу «Зодча діадема» о признании недействительным договора между ГП "Укркинохроника" и ЧАО «Зодча діадема» об инвестировании реконструкции Украинской студии хроникально-документальных фильмов с надстройкой главного корпуса для офисных помещений и строительства жилого комплекса по адресу улица Евгения Коновальца (Щорса), 18", - говорится в сообщении.

Отмечается, что МКИП продолжает держать на контроле вопрос выделения земельного участка университету им. Карпенко-Карого и "Укркинохронике", которые согласно распоряжению Кабмина принадлежат к сфере управления министерства. Задача министерства - учесть интересы между всеми субъектами, находящимися по указанному адресу.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики в феврале этого года добилось снятия с повестки дня Киевского городского совета вопроса об отводе «Укркинохронике» в постоянное пользование земельного участка в г. Киеве по ул. Коновальца, 18.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Венедиктовой просят суд отменить строительство ЖК на территории «Укркинохроники» 5.00 5 1
Бизнес / Недвижимость
25.05.2021 2472
Еще материалы раздела «Недвижимость»