НОВИНИ ДНЯ: Весна 2024 в Україні: коли прийде, якою буде погода та чи будуть її перепади  Буданов і Малюк заінтригували: чи дійсно Кримському мосту нарешті прийде гаплик  Дрон окупантів переслідував кортеж Бербок на Миколаївщині – у Німеччині підтвердили  Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами  Американське ЦРУ підтримує в Україні секретні бази спостереження за Росією, - NYT  Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт  Нетаньяху звинуватив США у недостатній підтримці Ізраїлювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.05.2021 560

Выпускной во время карантина: в Минобразования дали рекомендации

В 2020/2021 учебном году учебным заведениям предложено воздержаться от любых массовых мероприятий, учитывая противоэпидемические требования, которые направлены на предотвращение осложнения эпидемической ситуации вследствие распространения коронавирусной болезни.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки на запрос Укринформа.

"На период действия карантина предложено воздержаться от проведения любых массовых образовательных, спортивных и культурных мероприятий во всех учебных заведениях, организованных экскурсионных поездок, выездов групп учащихся и студентов в туристические путешествия и т.д., а также принять неотложные меры, направленные на минимизацию непосредственных физических контактов между участниками образовательного процесса. Учитывая вышеуказанное, решения о проведении выпускных вечеров, в соответствии с полномочиями, принимают руководители учебных заведений", - говорится в ответе.

В МОН напомнили, что данные рекомендации предоставлены письмом министерства от 19.10.2020 № 1/9-589 «О принятии мер противодействия распространению COVID-19».

Также рекомендации относительно создания безопасных условий для организации работы учреждений общего среднего образования в 2020/2021 учебном году изложены в письме Министерства образования и науки к структурным подразделениям от 05.08.2020 № 1/9-420.

Как сообщалось, ранее в МОН предположили, что школы в некоторых регионах могут продолжить обучение в июне из-за каникул, которые были введены в связи с эпидемической ситуацией.

Согласно законодательству, в Украине учебный год начинается 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля. Обязательными для обучения являются 175 дней в году.

Оценка материала:

5.00 / 1
Выпускной во время карантина: в Минобразования дали рекомендации 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.05.2021 560
Еще материалы раздела «Суспільство»