НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идет похолодание: в каких регионах спадет жара  В День Государственного Флага возведут монумент единства Украины  На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров  Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»  Атмосферный фронт принесет в Украину резкое похолодание до +19  Лозунгом празднования 30-летия Независимости будет «Ти у мене єдина»  Зеленский рассказал, каким будет военный парад ко Дню Независимостивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.06.2021 307

В Украине не осталось ни одного «вора в законе» – Данилов

Во исполнение поручения Президента Владимира Зеленского и решения СНБО правоохранительные органы выдворили с территории всех "воров в законе". Теперь аналогичным образом решается вопрос в отношении криминальных авторитетов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания СНБО.

"До сих пор у нас с начала года на территории Украины находились 34 человека, которые имели статус "вора в законе". На сегодня у нас таких людей - ноль. После решения СНБО их было 17, сегодня ни одного преступника, который есть под этими атрибутами, в нашей стране нет", - сказал Данилов.

По словам главы Совбеза, так же есть динамика относительно решения вопроса криминальных авторитетов.

"Если вы помните, у нас было 111 криминальных авторитетов, которые находились на территории Украины и попали под наши санкции. На сегодня есть отчет, я могу продемонстрировать: из 111 остались 42, в отношении которых сегодня продолжается процедура выдворения из нашей страны. 36 уже отправились по месту своего желания и 33 находятся под следствием, они находятся в соответствующих наших институтах", - отметил Данилов.

Он также выразил уверенность, что после окончательного решения вопроса в отношении 42 уголовных авторитетов в Украине их больше не останется.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок.

Согласно решению СНБО, применены ограничительные меры к 557 так называемым "ворам в законе", 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, которые находятся на территории Украины и считаются криминальными авторитетами.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине не осталось ни одного «вора в законе» – Данилов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
05.06.2021 307
Еще материалы раздела «Общество»