НОВОСТИ ДНЯ: На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всего  Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ  Телеканалы теряют аудиторию из-за игнорирования «языкового» закона - Нацсовет  Свежий президентский рейтинг: кого поддерживают украинцы  Астрономы впервые увидели пылевой диск вокруг экзопланетывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.06.2021 344

Без полотенец и мягких игрушек: Минздрав обновил требования к учреждениям детского отдыха

Министерство здравоохранения обновило противоэпидемические требования к учреждениям детского оздоровления и отдыха на период карантина.

Как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача №5 от 8 июня 2021 года.

В частности, рекомендуется принимать в учреждения оздоровления и отдыха детей, проживающих в пределах региона, где такое учреждение расположено.

Транспортировка детей к учреждению должна осуществляться организованными группами, автомобильным или железнодорожным транспортом. В то же время допускается транспортировка детей родителями собственным автомобильным транспортом.

Перед посадкой в ​​транспорт все члены группы, в том числе сопровождающие лица, должны пройти температурный скрининг. Люди, у которых при проведении температурного скрининга выявлены температура тела более 37,2 градуса или признаки респираторных заболеваний, к посадке не будут допускаться.

При перевозке необходимо обеспечить возможность соблюдения расстояния между участниками перевозки и водителем и членами экипажа не менее 1 метра или наличие физических барьеров (кабина водителя изолирована от салона, прозрачная пластиковая перегородка между водителем и пассажирами и т.д.). При перевозке железнодорожным транспортом в вагоне не могут присутствовать посторонние лица. Использование масок или респираторов при перевозке к учреждению является обязательным.

К перевозке организованной группы к учреждению допускаются дети, прошедшие медицинский осмотр на основе которого выдано заключение о состоянии здоровья, оформленное по форме первичной учетной документации № 079/о. Также в заключении должно быть указано наличие справки об отсутствии контакта с инфекционными больными, выданной не позднее чем за 3 дня до заезда.

В случае выявления у ребенка, прибывшего с родителями или другими законными представителями, при приеме в учреждение повышенной температуры тела более 37,2 градуса и/или признаков респираторных заболеваний такой ребенок в учреждение не допускается.

Вход и пребывание родителей в учреждении разрешается с целью защиты прав ребенка и реализация ими прав, предусмотренных законодательством, при условии использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, после проведения термометрии и предварительного согласования соответствующих действий с руководителем учреждения. Визиты с целью посещения попали под запрет.

На период карантина в учреждении детского оздоровления и отдыха запрещается: использование многоразовых (тканевых) полотенец после мытья рук; использование мягких (мягконабивных) игрушек; проведение родительских дней (посещение ребенка); проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и мероприятий с участием приглашенных лиц.

Минздрав рекомендует максимально возможно ограничить число детей в отрядах, исходя из возможности обеспечить надлежащие противоэпидемические условия пребывания в корпусах и контроль за их выполнением. Также рекомендуется ограничить занятия и игры, предусматривающие непосредственный физический контакт между детьми и персоналом; ограничить занятия и игры, требующие использования многоразового дополнительного инвентаря детьми.

Размещение детей в комнатах корпусов учреждения должно осуществляться из расчета не менее 5 кв. м на одного ребенка с обеспечением дистанции между спальными местами.

Оценка материала:

5.00 / 1
Без полотенец и мягких игрушек: Минздрав обновил требования к учреждениям детского отдыха 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
12.06.2021 344
Еще материалы раздела «Общество»