НОВОСТИ ДНЯ: Моряки Украины и Грузии провели в Черном море учения PASSEX  В Украину идет похолодание: в каких регионах спадет жара  В День Государственного Флага возведут монумент единства Украины  На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров  Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»  Атмосферный фронт принесет в Украину резкое похолодание до +19  Лозунгом празднования 30-летия Независимости будет «Ти у мене єдина»все новости дня
Бизнес
Технологии
13.06.2021 359

В Украине разрабатывают первые композитные лопасти для тяжелых вертолетов Ми-24

До конца этого года запорожские авиастроители АО "Мотор Сич" сделают первые композитные лопасти для тяжелых вертолётов Ми-24 с противообледенительной системой.

Об этом заявил почетный президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тяжелый вертолёт Ми-24 с лопастями "Мотор Сич" за 35 минут долетел от Запорожья до Херсона, показал скорость 340 км в час. Нам приятно докладывать руководству страны и области, что лопастное производство в Запорожье создано. Мы идём дальше, развиваем его. В этом году сделаем первые композитные лопасти с противообледенительной системой", - сказал Богуслаев.

По его словам, в мире выпущено 28 000 машин такого типа, и они все имеют металлические лопасти.

"Мы будем их производить всю жизнь", — сказал Богуслаев, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно того, есть ли заказы на эти лопасти.

Как ранее сообщалось, металлические лопасти для тяжелых вертолетов Ми-24 ранее производили только США, Россия и Китай. 18 мая этого года Богуслаев заявил о сертификации производства металлических лопастей и передал министру обороны Украины Андрею Тарану паспорта на три комплекта лопастей.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине разрабатывают первые композитные лопасти для тяжелых вертолетов Ми-24 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
13.06.2021 359
Еще материалы раздела «Технологии»