НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Политика
Мир
18.06.2021 303

В Белом доме назвали пять достижений европейского турне Байдена

Джо Байден провел чрезвычайно продуктивное европейское турне, по результатам международных саммитов вернув США ведущие позиции, утраченные прежней администрацией.

630_360_1613549740-921_18.06.21

Такую оценку высказал во время телефонного брифинга советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Джо Байден уверенно и мастерски надел мантию вождя свободного мира во время этого турне. Предыдущий президент уступил эту мантию, и нынешний глава государства решительно вернул ее», - говорится в сообщении.

Советник президента подчеркнул, что это следует считать «фундаментальным результатом» встреч Джо Байдена. Однако вместе все достижения выходят далеко за рамки этого определения, отметил он.

«Это был очень продуктивный, содержательный набор встреч на высшем уровне с реальными, ощутимыми результатами», - подчеркнул Салливан.

Среди основных достижений он выделил пять важнейших направлений, на которых удалось существенно продвинуться вперед. Это инициатива по преодолению пандемии COVID-19 и обеспечение вакциной бедных стран; консолидация западных государств в вопросе Китая; договоренности об ослаблении таможенных ограничений; отстаивание ценностей прав человека в Китае, России и других странах; усиление прогресса в сфере кибербезопасности.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден с 10 по 16 июня совершил первое международное турне, во время которого принял участие в саммитах G7, НАТО и ЕС, а также встретился с президентом России.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Белом доме назвали пять достижений европейского турне Байдена 5.00 5 1
Политика / Мир
18.06.2021 303
Еще материалы раздела «Мир»