НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.06.2021 845

Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников

На информационных страницах участников размещены результаты внешнего независимого оценивания и государственной итоговой аттестации по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам и физике.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

"18 июня, на информационных страницах участников размещены результаты внешнего независимого оценивания и государственной итоговой аттестации по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам и физике. Участники могут также загрузить карты результатов и сканкопию бланков ответов по этим предметам", - говорится в сообщении.

Во время тестирования по физике участники выполняли задания с выбором одного варианта ответа и предоставлением короткой формы ответа, а результаты выполнения задач фиксировали в бланке А, который обрабатывается машинно.

Чтобы проверить правильность установленного результата, участнику следует зайти на свою информационную страницу, загрузить сканкопию бланка ответов, а также карточку результатов, сравнить отметки и цифры в бланке ответов с данными в карточке результатов. Участник, который увидел, что правильный ответ, обозначенный в бланке, неправильно зафиксирован в карточке результатов, может подать апелляционное заявление. В таком случае бланк будет проверен вручную, что позволит участнику получить объективный результат.

Во время тестирования по иностранным языкам участники работали не только с бланком А, но и с бланком Б, куда вносили ответ на задание № 59. Алгоритм работы участников с проверкой правильности оценки ответов, предоставленных в бланке А, аналогичный приведенному для участников оценивания по физике.

Чтобы убедиться в соответствии оценивания работы в бланке Б, участники должны воспользоваться схемами оценивания заданий открытой формы с развернутым ответом по английскому/немецкому/французскому/испанскому языкам.

Если, по мнению участника/участницы, его/её работа была необъективно оценена, можно подать апелляционное заявление. В таком случае работу участника/участницы проверяют повторно три независимых специалиста, а затем рассматривает апелляционная комиссия в составе 10 человек. По желанию участник/участница может принять участие в обсуждении своей работы во время заседания комиссии.

В УЦОКО обратили особое внимание на то, что:

в случае подачи апелляционного заявления работа участника/участницы будет проверена повторно полностью (все бланки ответов). Апелляционное заявление по результатам ВНО можно подать в течение 5 календарных дней со дня официального объявления результатов (последний день подачи таких заявлений по результатам ВНО по иностранным языкам и физике - 22 июня);

апелляционное заявление следует подавать в письменной форме в Украинский центр оценивания качества образования;

в результате рассмотрения апелляционного заявления определенный ранее результат может быть оставлен без изменений, изменен в сторону как увеличения, так и уменьшения количества баллов.

Более подробно о процедуре подачи апелляции - в разделе «Апелляции».

Ознакомиться с таблицами перевода тестовых баллов в рейтинговую оценку (по шкале 100-200 баллов) и таблицами соответствия тестовых баллов оценкам уровней учебных достижений (по шкале 1-12 баллов) можно в разделе «ВНО-2021», выбрав соответствующий предмет.

Распределение участников ВНО 2021 года, которые преодолели порог «сдал/не сдал» по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам и физике, по результатам рейтингового оценивания по шкале 100-200 баллов приведены в разделе «Отчеты/данные. Статистические данные».

Как сообщал Укринформ, 15 июня состоялось тестирование по географии, которым закончилась основная сессия внешнего независимого оценивания.

Оценка материала:

5.00 / 1
Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.06.2021 845
Еще материалы раздела «Общество»