НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.06.2021 705

Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает Правительственный портал.

На сегодня все частные потребители газа в Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» пользуются годовым продуктом, говорится в сообщении.

«В Украине заработал и действует рынок газа. Цена формируется на биржах, в частности, на международных. Более 80 компаний поставляют природный газ промышленным и частным потребителям. Сегодня у «Нафтогаза» более 1 млн частных потребителей, которые получают газ по цене годового продукта. Она равна 7,96 грн за кубометр. Параллельно есть биржевые торги. Ежемесячно устанавливается индикативная месячная цена. Месячным продуктом «Нафтогаза» ни один гражданин не пользуется. Поэтому в течение года, начиная с 1 июня, все частные потребители «Нафтогаза», в том числе и присоединившиеся в настоящее время, получают газ по цене 7,96 грн за кубометр», - отметил Шмыгаль.

Однако, по словам главы правительства, на мировом и украинском ринках газа наблюдаются значительные колебания цен, и на сегодня индикативная цена на метр кубический газа составляет более 11 грн.

"Не исключено, что в дальнейшем эта цена может снизиться, и в таком случае украинцы смогут получить газ по более низкому месячному тарифу", - отметил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, 17 июня директор по интегрированным коммуникациям в группе Нафтогаз Максим Белявский заявил, что все клиенты ООО «Газоснабжающая компании «Нафтогаз Украины» по умолчанию обслуживаются по годовому тарифному плану «Фиксированный», то есть 7,96 грн за кубометр с НДС, без стоимости распределения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.06.2021 705
Еще материалы раздела «Общество»