НОВОСТИ ДНЯ: Сумасшедшая жара и сильные грозы: опасная погода до конца июля  На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всего  Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ  Телеканалы теряют аудиторию из-за игнорирования «языкового» закона - Нацсовет  Свежий президентский рейтинг: кого поддерживают украинцывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.06.2021 474

Угроза новой COVID-вспышки в Украине потенциально существует - Ляшко

Потенциально существует угроза новой вспышки коронавирусной болезни в Украине.

Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Грозит ли нам новая вспышка? Потенциально такая угроза существует, поэтому расслабляться не время", - сказал Ляшко.

Он отметил, что уже зафиксировано около 12 тыс. мутаций коронавируса. Некоторые из них являются особо опасными, ведь изменили свойства вируса - в частности, он начал быстрее передаваться от человека к человеку. Ляшко отметил, что рост заболеваемости в России и Великобритании вызывает тревогу.

"Но сейчас мы видим значительное снижение заболеваемости в мире. Ранее 800-900 тыс. случаев фиксировали, а сейчас 300-350 тыс. случаев (в сутки - ред.)", - прокомментировал министр.

Ляшко объяснил, что ослабление карантина в Украине обусловлено достижением показателей зеленой зоны и направлено на предотвращение "пандемической усталости".

Кроме того, по словам министра, в летний период Минздрав продолжает работу по подготовке к потенциальной новой вспышке инфекции. В частности, речь идет об обеспечении больниц централизованной подачей кислорода.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки выявлено 967 случаев заражения коронавирусом и зарегистрировано 50 летальных случаев, выздоровели 2312 человек.

Ранее Ляшко сообщал, что при отсутствии дополнительных мутаций коронавируса летом в Украине уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется, но потенциально может вырасти в осенне-зимний период.

Оценка материала:

5.00 / 1
Угроза новой COVID-вспышки в Украине потенциально существует - Ляшко 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.06.2021 474
Еще материалы раздела «Общество»