НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  На Марсе точно была вода: NASA подтвердило существование древнего озера   Хаббл запечатлел завораживающие столкновение двух галактик   Температура воздуха будет прогреваться до 18°: в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине потеплеет  Ефективних препаратів проти COVID-19 досі немає, можна лише полегшити стан – академік  Космический корабль NASA врежется в астероид   Переменная облачность и прохлада — погода в Украине на 15 октябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.06.2021 52656

Мощный циклон надвигается на Украину: ливневые дожди зальют несколько областей

Циклон, который затопил на полуострове Крым города Керчь и Ялту, смещается на территорию материковой Украины. Ливневые дожди зальют несколько областей.

Украинские метеорологи прогнозируют череду мощных осадков в некоторых областях страны. Циклон, который принесет с собой ливневые дожди, грозы и шквальный ветер, достигнет территории материковой Украины в субботу, 19 июня.

В эпицентре циклона окажутся Одесская, Херсонская и Николаевская области. Сильные локальные дожди пройдут также в западной части страны, умеренные осадки вероятны в Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской и Черкасской областях. В остальных регионах Украины метеорологи Укргидрометцентра прогнозируют сухую и жаркую погоду.

В воскресенье, 20 июня, синоптики прогнозируют сильные дожди и грозы, которые несут опасность подтопления, на большей части территории Украины. Жителям западной, южной, и некоторых центральных областей следует быть осторожными. Ясная и сухая погода сохранится только на Востоке и Севере, там наступит настоящее жаркое лето, столбики термометров будут достигать отметки в +31 градус.

В начале новой рабочей недели ожидать прекращения дождей украинцам не стоит, ливни и грозы продлятся по меньшей мере до среды, 23 июня.

Оценка материала:

4.00 / 3
Мощный циклон надвигается на Украину: ливневые дожди зальют несколько областей 4.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
20.06.2021 52656
Еще материалы раздела «Общество»