НОВОСТИ ДНЯ: Сумасшедшая жара и сильные грозы: опасная погода до конца июля  На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всего  Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ  Телеканалы теряют аудиторию из-за игнорирования «языкового» закона - Нацсовет  Свежий президентский рейтинг: кого поддерживают украинцывсе новости дня
Политика
Мир
21.06.2021 287

Новый премьер Израиля предостерегает мир от ядерного соглашения с Ираном

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт предостерег мировые державы от продолжения переговоров относительно ядерного соглашения с Тегераном после избрания нового президента Ирана Ибрагима Райси.

Об этом он заявил во время первого заседания кабинета министров, которое транслировалось по телевидению, передает Укринформ со ссылкой на The Hill.

По словам Беннетта, победа Райси на выборах могла быть результатом только влияния верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а не всенародного голосования.

«Избрание Райси - это, я бы сказал, последний шанс для мировых держав проснуться, прежде чем вернуться к ядерному соглашению и понять, с кем они имеют дело. Режим жестоких палачей не должен иметь оружия массового поражения. Позиция Израиля по этому поводу не изменится», — заявил Беннетт.

Как сообщалось, президентские выборы в Иране состоялись 18 июня. По предварительным результатам, на них победил председатель Верховного суда Ибрагим Райси.

В отношении Райси США ввели санкции за вероятную причастность к смерти тысяч политических заключенных в 1988 году, а также подавление беспорядков в 2009 году.

Демократическая партия США выступает за продолжение переговоров с Ираном с целью восстановления Общего всеобъемлющего плана действий, который ограничивал возможности Тегерана относительно создания ядерного оружия в обмен на отмену западных санкций. Это соглашение было заключено в 2015 году между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией.

При президентстве Дональда Трампа США в 2018 году вышли из соглашения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Новый премьер Израиля предостерегает мир от ядерного соглашения с Ираном 5.00 5 1
Политика / Мир
21.06.2021 287
Еще материалы раздела «Мир»