НОВОСТИ ДНЯ: Палата представників Конгресу США схвалила проєкт оборонного бюджету-2022 з допомогою для України  Вчені вперше синтезували крохмаль із вуглекислого газу   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать  Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експертка  Палата представників США затвердила $1 мільярд на «Залізний купол» для Ізраїлю  Таран розповів у Раді про будівництво житла для військовихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.06.2021 4777

Детей без прививки могут не допустить в школу: в Минздраве сделали заявление

В Украине детей могут не допускать в школу и другие учебные заведения, если они не имеют прививки.

Об этом новый главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил в интервью изданию LIGA.net.

Как рассказал Кузин, вакцинацию от основных болезней необходимо сделать обязательной. Потому что последние вспышки инфекционных болезней вызваны несоблюдением обязательной прививки.

"Последняя вспышка кори, сложная ситуация с полиомиелитом, до того были случаи вспышек дифтерии. Все эти случаи объединяет то, что была сформирована большая когорта не вакцинированных детей. Они не вакцинированы в частности из-за активной пропаганды, что вакцинироваться не надо",- говорит врач.

Также он добавил, что важно одновременно с обязательной вакцинацией внедрять ответственность медработника за распространение ложных сведений о вакцинации и усиливать ответственность за подделку справок о вакцинации.

"Я бы учитывал решение Верховного суда о не допуске не вакцинированных детей в учебные заведения. И вводил подобные нормы в законе: не допускать в учебные заведения детей, которые не вакцинированы и не имеют на это объективных причин, абсолютных медицинских противопоказаний. Они все равно могут выбирать альтернативу – дистанционный формат или что”, - рассказал Кузин.

Обязательная прививка для взрослых

Кроме того, главный санврач рассказал о COVID-прививках для взрослых. По словам Кузина, определенная часть взрослого населения должна проходить вакцинацию в обязательном порядке.

Кузин говорит, что прививка от всех основных болезней должна быть обязательной: также он добавил, что последние вспышки инфекционных болезней в Украине вызваны недостаточным уровнем охвата обязательными прививками.



Оценка материала:

2.33 / 3
Детей без прививки могут не допустить в школу: в Минздраве сделали заявление 2.33 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
30.06.2021 4777
Еще материалы раздела «Общество»