<
НОВИНИ ДНЯ: Павлюк підтвердив, що у росіян є план захоплення Харкова і Сум  Похолодання і заморозки: погода в Україні 4 травня зміниться   Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасоквсі новини дня
Бізнес
Економіка
20.06.2010 12:30 4945

Россия собирается подать в суд на «Белтрансгаз»

ОАО «Газпром» не исключает возможности обращения в суды в связи с претензиями «Белтрансгаза».

 

 

Об этом сообщил глава «Газпром экспорта», член правления «Газпрома» Александр Медведев в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает Агентство газовой информации.
«Раз И.Сечин говорит, что будем, значит — будем», — сказал он.
Как сообщалось ранее, первый замминистра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец в ответ на требование «Газпрома» в адрес «Белтрансгаза» погасить к 21 июня долг за поставки газа в размере $192 млн заявил в пятницу, что сам «Газпром» должен Белоруссии более $200 млн за транзит газа по белорусской территории.
В субботу глава «Газпрома» Алексей Миллер провел переговоры с министром энергетики Белоруссии Александром Озерцом. Информации о результатах встречи пока нет.
Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин призвал разбираться с вопросом о претензиях Белоруссии к ОАО «Газпром» в судебном порядке. «В суде разберемся, кто кому должен», — сказал он.

Оценка материала:

3.50 / 8
Россия собирается подать в суд на «Белтрансгаз» 3.50 5 8
Бізнес / Економіка
20.06.2010 12:30 4945
Еще материалы раздела «Економіка»