<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Політика
Світ
13.07.2021 502

МИД Беларуси заявляет, что для «обычных граждан» их границы открыты

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что закрытие границы с Украиной касается только организованной преступности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

"Для туристов, для обычных граждан границы открыты…", - сказал Макей в интервью российским СМИ.

По словам министра, "закрытие границ не означает, что существуют какие-то препятствия для бизнеса, для туризма или для перемещения обычных граждан".

"Но то, что касается противодействия организованной преступности, попыток организовать здесь террористические акты, — здесь мы будем принимать самые жёсткие меры", - добавил Макей.

Как сообщал Укринформ, Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании в честь Дня независимости Беларуси, что поручил пограничным войскам Беларуси полностью перекрыть границу с Украиной. Он мотивировал это тем, что якобы в Беларусь из Украины поступает «огромное количество оружия».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг заявления Александра Лукашенко о закрытии границы с Украиной из-за якобы контрабанды оружия.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД Беларуси заявляет, что для «обычных граждан» их границы открыты 5.00 5 1
Політика / Світ
13.07.2021 502
Еще материалы раздела «Світ»