НОВОСТИ ДНЯ: В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета  Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов  «Жабы», «Гвоздики» и «Рапира»: РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки  В Украине ожидается теплая и сухая погода, местами небольшой дождь - Укргидрометцентр  Илон Маск запустит аппарат NASA для поиска внеземной жизни  Маск сравнил атомные электростанции с «обычными» процессами на Солнце  Военные НАТО поделились опытом планирования воздушных операций - Миноборонывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.07.2021 13748

В МОН сообщили, будет ли "дистанционка" в школах с 1 сентября

Пока что детей не планируют вакцинировать от коронавируса.

Замглавы МОН Любомира Мандзий сообщила, будет ли дистанционное обучение в школах с 1 сентября. В ведомстве надеются, что к началу учебного года большинство педагогов все же сделают прививку. Слова политика передает "Укринформ".

Если большее количество учителей вакцинируются к 1 сентября, то это позволит начать обучение без дистанционных процессов. Кроме того, в данном вопросе все зависит от эпидемиологической ситуации.

Что касается вакцинации детей старше 12 лет, то эту сферу регулирует Минздрав, сказала Мандзий. Пока что они не входят в кампанию иммунизации.

"Будут у нас рекомендации Минздрава – тогда будем вести беседы с родителями о тех или иных тенденциях", – добавила она.

Как бы то ни было, в МОН планируют в любом случае применять элементы дистанционного обучения. Власти хотят расширить "Всеукраинскую школу онлайн", а также все больше использовать смешанный формат учебы.

Оценка материала:

5.00 / 1
В МОН сообщили, будет ли "дистанционка" в школах с 1 сентября 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
20.07.2021 13748
Еще материалы раздела «Общество»