НОВОСТИ ДНЯ: Цикорий: факты, которые расширят ваше представление о нем  Что бы произошло, если бы Луна была вдвое ближе к Земле?   У Раді запропонували позбавляти громадянства за російський паспорт  В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета  Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов  «Жабы», «Гвоздики» и «Рапира»: РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки  В Украине ожидается теплая и сухая погода, местами небольшой дождь - Укргидрометцентрвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.07.2021 264

На пятом этапе вакцинации прививаться могут иностранцы и лица со статусом беженца - Минздрав

Во время пятого этапа кампании вакцинации против COVID-19 прививки, кроме всех желающих от 18 лет, могут получить иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, и лица со статусом беженца.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения (Минздрав).

"Кто может вакцинироваться в Украине? Все желающие украинцы старше 18 лет, иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, лица, которые подали документы на статус беженца в Украине или уже получили этот статус", - говорится в сообщении.

Отмечается, что записаться на вакцинацию можно в удобном для вас пункте прививки или центре массовой вакцинации.

Контакты и адреса центров можно найти на https://list.covid19.gov.ua/ и по телефону контакт-центра Минздрава 0800 60 20 19.

В случае, если в вакцинации отказывают из-за нехватки вакцин, необходимо обратиться в департамент здравоохранения ОГА/КГГА по контактам: https://moz.gov.ua/regionalni-upravlinnja.

В Минздраве добавили, что работники здравоохранения, образования, социальной сферы, военные или сотрудники государственных органов власти могут обратиться к своему работодателю, чтобы он связался с региональным координатором и человека вакцинируют по месту работы.

Коллективы из более 50 человек, желающие привиться, могут вызвать мобильную бригаду для вакцинации по месту работы по телефону контакт-центра Минздрава.

Маломобильные граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться, могут вызвать мобильную бригаду для вакцинации домой по телефону контакт-центра или с помощью семейного врача.

Украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, могут вакцинироваться против COVID-19 в отдельных пунктах прививки на подконтрольных Украине территориях Донецкой, Луганской и Херсонской областей. Перечень пунктов по ссылке https://bit.ly/2T0bcC3. Для этого необходимо позвонить в контакт-центр.

Также в Минздраве сообщили, что запись в очередь на вакцинацию через сайт или мобильное приложение “Дія” перестает работать, ведь теперь каждый желающий может записаться непосредственно на саму прививку.

Как сообщал Укринформ, с 21 июля в Украине начался пятый этап вакцинации против COVID-19, во время которого прививки от коронавирусной болезни могут получить все желающие в возрасте от 18 лет. 18 июля в Украину доставлены 2 млн доз вакцины американского производителя Moderna, предоставленной в рамках глобальной инициативы COVAX.

По состоянию на 21 июля в Украине привиты 2 778 377 человек, из них получили 1 дозу - 2 778 375 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 1 501 291 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 4 279 666 прививок.

Оценка материала:

5.00 / 1
На пятом этапе вакцинации прививаться могут иностранцы и лица со статусом беженца - Минздрав 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.07.2021 264
Еще материалы раздела «Общество»