НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємницівсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.07.2021 27945

В Украине изменится погода: синоптик Гидрометцентра уточнил прогноз

Активный атмосферный фронт, который принес в Украину ливни, покидает территорию страны. С 23 июля установится спокойная нежаркая погода с прохладными ночами.

Об этом OBOZREVATEL рассказал ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло. "Штормовое предупреждение 21 июля оправдалось, ливни выпадали днем и ночью. Дальше ничего подобного на протяжении ближайших дней не ожидается", – спрогнозировал он.

Как уточнил синоптик, последними областями, на которые окажет влияние этот атмосферный фронт перед тем, как полностью покинуть территорию Украины, будут Херсонская и Запорожская. Там он принесет порывистый ветер, скорость которого может достигать 15 метров в секунду.

"По мере того, как фронт будет уходить, до конца дня ветер будет ослабевать, грозовая активность будет ослабевать, и это всё. Дождей и ливней, скорее всего, уже не будет. Ближайшие дни будут спокойными, нежаркая погода, прохладные ночи", – сказал Мурмыло.

Он добавил, что новая свежая воздушная масса, которая зашла в Украину, "собьет жару". Синоптик пояснил, что именно встреча двух воздушных масс с разными температурами "усилила эффект дождей и гроз".

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине изменится погода: синоптик Гидрометцентра уточнил прогноз 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.07.2021 27945
Еще материалы раздела «Суспільство»