НОВОСТИ ДНЯ: Потепление и дожди: прогноз погоды в Украине последние выходные сентября  Дев’ять гривень за добу: в Україні стало платним зберігання номерних знаків авто  Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайнвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.07.2021 1577

Ритейл из РФ Wildberries продавал российскую военную форму и пропаганду - Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поблагодарил Президента Владимира Зеленского за введение санкций против российского онлайн магазина Wildberries.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

"Ритейл с РФ, который, в том числе, продавал российскую пропаганду и форму российских солдат - не будет работать в Украине. Речь идет о Wildberries. Благодарен Президенту и СНБО, которые поддержали нашу инициативу и ввели санкции против этой компании. Это еще один шаг в борьбе за очистку украинского информационного пространства от российской экспансии", - написал Ткаченко.

Министр подчеркнул, что антиукраинским тезисам, книгам, нарративам нет места в Украине, и МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Также Ткаченко анонсировал противодействие российским ОТТ-платформам.

Как сообщалось, Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 16 июля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым были применены специальные ограничительные санкции в отношении ряда физических и юридических лиц.

В дополнениях к указу отмечается, что санкции СНБО были применены к отделению ООО "Вайлдберриз", которое находится в РФ; отделению ООО "Wildberries", которое было зарегистрировано в Польше, отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Армении; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Беларуси; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Кыргызской Республике; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Казахстане; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Украине, а именно - в Киеве; неприбыльной организации "Официальный Репрезентационный центр Донецкой народной республики во Франции; неприбыльной организации" Ассоциация представительство Донецкой народной республики во Франции"; неприбыльной организации "Ассоциация Франция - Крым" (все 3 последних зарегистрированы во Франции - ред.).

Оценка материала:

5.00 / 2
Ритейл из РФ Wildberries продавал российскую военную форму и пропаганду - Ткаченко 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
25.07.2021 1577
Еще материалы раздела «Общество»