НОВОСТИ ДНЯ: Потепление и дожди: прогноз погоды в Украине последние выходные сентября  Дев’ять гривень за добу: в Україні стало платним зберігання номерних знаків авто  Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайнвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.07.2021 8387

В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета

Лето может задержаться до середины сентября, а синоптики советуют украинцам готовиться к еще двум волнам экстремальной жары.

Об этом пишет Сегодня.

До конца июля синоптики прогнозируют теплую комфортную погоду - жары и обильных ливней не ожидается. На следующей неделе температура по Украине днем будет в пределах +23..+28 градусов.

В некоторых районах в конце июля столбики могут подняться до +30 градусов, но изнуряющей жары не будет.

А вот в конце июля - начале августа, как рассказывает сотрудник Укргидрометеоцентра Владислав Тимофеев, ожидается еще как минимум две волны тепла.

"Конец июля – начало августа и еще вторая или третья декада августа. Но на севере Украины не должно быть экстремальной жары 35-37 градусов. Это может быть только на юге. В Киеве будет 30-33 градуса. Между этими волнами будет дождь", – озвучил синоптик свой прогноз на остаток лета.

Тимофеев также предупредил. что лето может затянуться, поскольку до середины сентября в Украине будет теплая погода.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
25.07.2021 8387
Еще материалы раздела «Общество»