Пресс-релизы
Другое
25.07.2021 102

Что происходило в Кривом Роге в 90-е годы

Украина – особенная страна, не похожая на другие. У нее своя особенная чарующая атмосфера. Здесь интересные традиции и обычаи.

molodyozhnye-bandy_30-1024x1024

В Украине живут необыкновенные люди со своим особым колоритом. В каждом регионе страны свои особенности. Украина богата областями, городами, поселками. Именно поэтому за новостями приходится следить или в интернете, или по телевизору. Например, если вы хотите следить за тем, что происходит в Кривом Роге, вы можете использовать специальный новостной сайт. В городе каждый день что-то происходит. Это как приятные, так и тревожные события.

То, что происходит в настоящее время в городах Украины, можно отследить по новостным заметкам. Сейчас мы окунемся в недалекую историю, узнаем, что происходило в Кривом Роге в 90-е годы.

Те, кто пережил 90-е годы, с содроганием вспоминают те времена. Мало того, что по финансовым меркам были проблемы, наблюдался всеобщий дефицит всего, так в полной мере процветал и бандитизм. Кривой Рог не был исключением.

В соседний район пройти было страшно, так как там могли причинить вред. В Кривом Роге появилась особая бандитская группировка «бегуны», которые взяли за основу свое поведения и манеру вести «дела» у Казанской группировки Тяп-Ляп. Ее представители занимались бандитизмом, грабили людей и бизнесменов с 1974 года.

В 90-х годах нередким явлением были стычки между ребятами разных районов. Причины могли быть разными. Однако основной была дележка танцевальной площадки. Даже сформировался особый обычай. На дамбе возле хранилища среди разных экспонатов стояла Зенитка. От того, куда смотрело ее дуло, зависело, какой район был под ударом. Если дуло находилось в положении вниз, то ребята заключали перемирие.

Подростки для большей убедительности, да и для самообороны вооружались. Обычно использовалось то, что было под рукой – камни, палки, арматура. Однако у «бегунов» было и подспорье в виде профтехучилища. Здесь они изготавливали огнестрельное оружие. Каждая группировка придерживалась правил. Она не посягала на чужой район, но «бегуны» не придерживались данного правила, нападали и на другие районы. У них был свой дресс-код. Это кепки-аэродромы и особые брезентовые пояса. Движение «бегунов» закончилось к середине 90-х, так как они стали совершенно неконтролируемыми. Было убито множество подростков, даже один из милиционеров. Все это нужно было прекращать, за что и взялись власти города.

Сейчас время более мирное, но все равно не стоит терять бдительность. Нужно следить за новостями. Например, обратите внимание на портал Моё Запорожье, если вы проживаете в этом городе. Здесь вы найдете самые актуальные новости о Запорожье. Так вы не упустите ни одно важное событие.

Оценка материала:

5.00 / 1
Что происходило в Кривом Роге в 90-е годы 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
25.07.2021 102
Еще материалы раздела «Другое»