НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик оценил вероятность засухи и стихийных бедствий в Украине  Об’єднані зусилля – 2021: українські морпіхи відпрацювали висадку на узбережжя  Пілот цивільної місії зняла Землю через ілюмінатор Crew Dragon  Потепление будет постепенным и с дождями: какая погода ждет Украину на выходных  У Києві створять 39 зелених просторів – список адрес  Путін говорить про один народ з українцями через неповноцінність російської імперії - Дробович  Потепление и дожди: прогноз погоды в Украине последние выходные сентябрявсе новости дня
Политика
Мир
26.07.2021 232

В Грузии стартовали международные военные учения «Agile Spirit 2021» с участием Украины

В Грузии стартовали международные военные учения под названием «Agile Spirit 2021». Участие в тренировках будут принимать 2500 военнослужащих из 15 стран, в том числе и из Украины.

Об этом сообщает издание «Грузия Online».

Участие в учениях примут почти 2500 военнослужащих из 15 стран: Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана.

В рамках учений военнослужащие намерены повысить оперативную совместимость между подразделениями НАТО и странами-партнерами, улучшить и усилить оперативные возможности в планировании и выполнении операций в многонациональной среде, развитие многонациональной готовности и сотрудничества в области безопасности.

Для участия в учениях в грузинский порт Поти уже прибыли десантный корабль «Юрий Олефиренко» ВМС Украины и патрульный катер «Славянск».

В Грузии учения «Agile Spirit 2021» состоятся в десятый раз. В этом году они будут проходить на пяти локациях и продлятся до 6 августа.

Ранее впервые на территории Украины начались учения «Три меча», в которых участвует литовско-польско-украинская бригада имени Великого гетмана Константина Острожского, и американские союзники.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Грузии стартовали международные военные учения «Agile Spirit 2021» с участием Украины 5.00 5 1
Политика / Мир
26.07.2021 232
Еще материалы раздела «Мир»