НОВОСТИ ДНЯ: Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайн  В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантину  "Бабье лето" до +23 градусов: синоптики рассказали, когда в Украину зайдет потеплениевсе новости дня
Бизнес
Технологии
29.07.2021 303

Маск раскритиковал Apple за чрезмерное использование кобальта в батареях гаджетов

Руководитель компании Tesla Маск подверг критике компанию Apple из-за чрезмерного использования ею кобальта в аккумуляторах для своих устройств, а также введения строгих ограничений для электронных приложений.

630_360_1620987964-731_29.07.21

Об этом, как сообщает CNBC, Маск заявил накануне во время телеконференции по доходам Tesla, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос о цепях поставок в Tesla, Маск назвал «ошибочной» воображение, что его компания использует много кобальта. Этот элемент является важным в производстве литий-ионных батарей для многих устройств - от смартфонов до электромобилей.

«Я думаю, что Apple использует почти 100% кобальта в своих батареях, сотовых телефонах и ноутбуках, но Tesla не применяет кобальт в железо-фосфатных блоках и почти не добавляет его к никелевым батареям», — отметил Маск.

Он сказал, что уровень использования кобальта в Tesla остается в среднем на уровне 2% - по сравнению со 100% в Apple.

Кроме того, Маск негативно высказался об ограничениях, которые компании-конкуренты используют для своих электронных приложений. Он назвал это политикой «огороженного сада», когда на iPhone можно установить только программы из App Store.

Напомним: добыча кобальта в мире ведется в ограниченных местах, в частности, в Демократической Республике Конго. Этот процесс в африканской стране связан с нарушениями прав человека, такими как детский труд. В 2019 году крупные технологические компании из-за этого были признаны фигурантами иска о нарушениях прав человека.

Оценка материала:

5.00 / 1
Маск раскритиковал Apple за чрезмерное использование кобальта в батареях гаджетов 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
29.07.2021 303
Еще материалы раздела «Технологии»