НОВОСТИ ДНЯ: Від медовика до маковійчиків. П’ять страв, котрі варто приготувати на Медовий Спас  Залужний закликав Захід посилити артилерійську допомогу Україні  Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg  МЗС РФ пригрозило США розривом дипвідносин у разі визнання Росії спонсором тероризмувсе новости дня
Бізнес
Технології
30.07.2021 610

В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

На биоэнергетической электростанции в Великобритании загрязняющие воздух выбросы углерода превратят в экологически чистый корм для рыб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes.

Данную технологию разрабатывает британская энергокомпания Drax совместно со стартапом Deep Branch, который с помощью микроорганизмов перерабатывает промышленные выбросы CO2 в высококачественный одноклеточный белок (SCP), оптимизированный для питания животных.

Разработчики считают, что он сможет заменить обычный корм для животных вроде рыбной муки или соевых бобов и таким образом замкнуть цикл производства углерода.

В конце этого года разработку опробуют на выбросах, собранных экспериментальной улавливающей установкой Mitsubishi Heavy Industries на электростанции Drax. Данное исследование является одним из нескольких инновационных проектов в области биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода на возобновляемой электростанции.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб 5.00 5 1
Бізнес / Технології
30.07.2021 610
Еще материалы раздела «Технології»