НОВОСТИ ДНЯ: «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайн  В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантину  "Бабье лето" до +23 градусов: синоптики рассказали, когда в Украину зайдет потепление  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  Майже 75% українців вважають, що ініціювати відновлення миру має Президентвсе новости дня
Бизнес
Технологии
30.07.2021 516

В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

На биоэнергетической электростанции в Великобритании загрязняющие воздух выбросы углерода превратят в экологически чистый корм для рыб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes.

Данную технологию разрабатывает британская энергокомпания Drax совместно со стартапом Deep Branch, который с помощью микроорганизмов перерабатывает промышленные выбросы CO2 в высококачественный одноклеточный белок (SCP), оптимизированный для питания животных.

Разработчики считают, что он сможет заменить обычный корм для животных вроде рыбной муки или соевых бобов и таким образом замкнуть цикл производства углерода.

В конце этого года разработку опробуют на выбросах, собранных экспериментальной улавливающей установкой Mitsubishi Heavy Industries на электростанции Drax. Данное исследование является одним из нескольких инновационных проектов в области биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода на возобновляемой электростанции.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
30.07.2021 516
Еще материалы раздела «Технологии»