НОВОСТИ ДНЯ: Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місце  В Україну повертаються морози, сніг і хуртовини  Найпоширеніші причини смертності в Україні за 2021 рік  НАТО проведе масштабні навчання за Полярним колом  Без сильных морозов, но со снегом: как изменится погода в Украине перед выходнымивсе новости дня
Бизнес
Технологии
30.07.2021 560

В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

На биоэнергетической электростанции в Великобритании загрязняющие воздух выбросы углерода превратят в экологически чистый корм для рыб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes.

Данную технологию разрабатывает британская энергокомпания Drax совместно со стартапом Deep Branch, который с помощью микроорганизмов перерабатывает промышленные выбросы CO2 в высококачественный одноклеточный белок (SCP), оптимизированный для питания животных.

Разработчики считают, что он сможет заменить обычный корм для животных вроде рыбной муки или соевых бобов и таким образом замкнуть цикл производства углерода.

В конце этого года разработку опробуют на выбросах, собранных экспериментальной улавливающей установкой Mitsubishi Heavy Industries на электростанции Drax. Данное исследование является одним из нескольких инновационных проектов в области биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода на возобновляемой электростанции.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
30.07.2021 560
Еще материалы раздела «Технологии»