НОВИНИ ДНЯ: Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеорит  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: де і коли буде мокро  Погода в Україні різко зміниться: готуйтеся до снігу та морозів  Сніг на сході і заході: синоптик розповіла, яку погоду в Україні очікувати 26 листопадавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
13.08.2021 1146

Пищевые привычки греков, которым стоит поучиться

Греческие богини – пример для подражания, стройные и статные. Олимпийские игры всегда приносили грекам почет, так как спортсмены этой страны давали фору остальным. На сегодняшний день среди греческого населения большинство тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и построением красивого тела.

От их привычек – как, что и сколько употреблять в пищу – зависит многое. И вы тоже можете этому у них поучиться.

Ешьте салат на первое

Из-за географических особенностей и возможности есть свежие овощи и листья круглый год греки очень любят салат. Он наполняет желудок клетчаткой и при этом низкокалориен, поэтому переесть тяжелой еды после салата невозможно.

Ешьте много листового салата

Салатные листья содержат витамины и микроэлементы – А, В, витамин E, калий, кальций, магний, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Если зелень выращена в диких условиях, полезных свойств у нее больше. Греки не только добавляют зелень в салат, но и едят листья при любом удобном случае – заворачивают в них куски мяса, крупу или овощи.

Ешьте овощи на гарнир

Вместо того, чтобы набивать желудки мучным, греки предпочитают тушить или запекать овощи и бобовые на гарнир. Сытно и малокалорийно – горох, порей, баклажаны, все виды капусты. Если приправить и добавить тертый сыр, получится вкусно и сбалансировано.

Покупайте фрукты и овощи в сезон у местных производителей

Таким образом вы минимизируете риск появления нежелательных реакций. Даже несмотря на длинный несезон свежих фруктов и овощей, в привезенных издалека пользы будет мало из-за высокого содержания в них нитратов, химии и общей неспелости.

Добавляйте травы

Травы улучшат вкус блюда, придадут ему пикантности и аромата, а соли при такой готовке вы используете меньше. Травы, как и овощи, содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошей работы нашего организма – они помогут снять некоторые симптомы болезней и наладить работу внутренних органов.

Пейте много воды

Это не только рекомендация греков, но жители этой страны неукоснительно ей следуют. В их домах выделены целые полки под бутылки с водой, они пьют ее всегда, предпочитая воду сокам или другим напиткам.

Замените десерт фруктами

Вместо того, чтобы пить чай вприкуску с конфетами или шоколадом, старайтесь есть фрукты – нарезку или один спелый фрукт за один прием пищи. Конечно, в них также много сахара, но также клетчатка и витамины, что пойдет на пользу организму. Греки это учитывают!

Используйте оливковое масло

Из всех зол выбирайте меньшее, тем более жиры также необходимы нашему организму. Оливковое масло содержит мононасыщенные жиры и они считаются из растительных более полезными. Каждый житель Греции использует около 23 литров оливкового масла в год!

Оценка материала:

5.00 / 1
Пищевые привычки греков, которым стоит поучиться 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
13.08.2021 1146
Еще материалы раздела «Суспільство»