НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Политика
Мир
10.08.2021 232

В Грузии заканчиваются больничные койки для людей с коронавирусом

Более 94% мест, отведенных в больницах Грузии для пациентов с коронавирусом, заняты, а ресурсы для увеличения коечного фонда практически исчерпаны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Новости-Грузия со ссылкой на замминистра Минздрава Грузии Тамар Габунию.

«Сектор здравоохранения сегодня находится в условиях максимальной нагрузки. Сегодня мы ожидаем мобилизации дополнительных коек. 7 тысяч коек уже мобилизованы, и в течение этой недели будет добавлено 500 коек. Мобилизация до 8 тысяч коек – это максимум наших возможностей. Пока что, в условиях максимальной нагрузки, с этим ресурсом удается управлять текущей эпидемиологической картиной, то есть 40 тысячами активных случаев, однако, если не предпринять дополнительных профилактических мер, конечно же, сектору будет очень тяжело даваться управление», — отметила чиновница.

Согласно данным на сайте Минздрава Грузии, из 7 118 коек для пациентов с коронавирусом свободны сейчас только 477.

В ковид-гостиницах, куда отправляют пациентов в случае легкого и среднего течения заболевания, свободны 588 мест из 3 140.

Сейчас Грузия находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки в стране выявлено 2 236 новых случаев заражения, а 44 человека скончались.

При этом темпы вакцинации остаются низкими — оба компонента вакцины получили около 5% населения.

Всего в стране с начала пандемии зафиксировано более 450,1 тысячи случаев инфицирования, более 403,7 тысячи выздоровели, 6 128 скончались.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Грузии заканчиваются больничные койки для людей с коронавирусом 5.00 5 1
Политика / Мир
10.08.2021 232
Еще материалы раздела «Мир»