<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.08.2021 2488

Результаты ВНО не являются показателем для оценки успешности школы - Шкарлет

Результаты внешнего независимого оценивания не являются показателем для оценки успешности школы.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сказал в интервью изданию "Главком", передает Укринформ.

"ВНО не является показателем для оценки школы. Большая часть учеников готовится к ВНО с репетиторами, чтобы окунуться в тот или иной предмет", - сказал он.

При этом чиновник высказал мнение, что показателем успешности школы является наполненность классов, а также способность сформировать хороший педагогический коллектив, в частности, речь идет о том, что каждый учитель должен преподавать исключительно профильные предметы.

"Оценивать школу можно по двум параметрам - качество и доступность. Украина неоднородна: разная местность, разный контингент", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, основная сессия внешнего независимого оценивания продолжалась с 21 мая по 15 июня. Дополнительная сессия ВНО началась 29 июня, а завершилась 16 июля.

Оценка материала:

5.00 / 1
Результаты ВНО не являются показателем для оценки успешности школы - Шкарлет 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.08.2021 2488
Еще материалы раздела «Суспільство»