НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.08.2021 889

Запеченные яблоки: основные рекомендации

Печеные яблоки готовить несложно, так как нет такого состояния, когда они не готовы или "переготовлены". Кому-то нравятся яблоки, которые держат форму, а кто-то любит консистенцию пюре.

Но определенных рекомендаций придерживаться все же стоит.

Перед запеканием яблоки желательно очистить от сердцевины, аккуратно вырезав ее ножом или ложкой. Но допускается вариант без вырезания косточек.

Выпекаются яблоки при температуре 180 градусов в течение 10-40 минут – это зависит и от сорта, от плотности яблок, и от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить.

  • В микроволновке яблоки выпекаются 3-5 минут при максимальной мощности.
  • В пароварке – около 20 минут, завернутые в фольгу.

Можно запечь яблоки с любой начинкой по своему вкусу. Чаще всего это мед, орехи, другие фрукты и творог. Учтите, что яблоки выделяют сок, и начинка должна быть суховата.

Оценка материала:

5.00 / 1
Запеченные яблоки: основные рекомендации 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.08.2021 889
Еще материалы раздела «Суспільство»