НОВИНИ ДНЯ: Найповільніший наступ за 100 років: WSJ розвінчав міф про "неминучу перемогу" Путіна  Особливий час: цим 5 знакам зодіаку Всесвіт готує великий подарунок до кінця грудня  У Кремлі зробили заяву щодо перемир’я з Україною на час виборів: подробиці  Продукти здорожчають на 10%: ціни боляче вдарять по кишенях українців  Міністра армії США Дрісколла раптово відсторонили від мирних переговорів - The Telegraph  У Путіна цинічно заявили, що "весь Донбас російський": деталі  Україна б’є як ніколи раніше: РФ стрімко втрачає нафтову інфраструктурувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.08.2021 966

Запеченные яблоки: основные рекомендации

Печеные яблоки готовить несложно, так как нет такого состояния, когда они не готовы или "переготовлены". Кому-то нравятся яблоки, которые держат форму, а кто-то любит консистенцию пюре.

Но определенных рекомендаций придерживаться все же стоит.

Перед запеканием яблоки желательно очистить от сердцевины, аккуратно вырезав ее ножом или ложкой. Но допускается вариант без вырезания косточек.

Выпекаются яблоки при температуре 180 градусов в течение 10-40 минут – это зависит и от сорта, от плотности яблок, и от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить.

  • В микроволновке яблоки выпекаются 3-5 минут при максимальной мощности.
  • В пароварке – около 20 минут, завернутые в фольгу.

Можно запечь яблоки с любой начинкой по своему вкусу. Чаще всего это мед, орехи, другие фрукты и творог. Учтите, что яблоки выделяют сок, и начинка должна быть суховата.

Оценка материала:

5.00 / 1
Запеченные яблоки: основные рекомендации 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.08.2021 966
Еще материалы раздела «Суспільство»