<
НОВИНИ ДНЯ: Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  Мобілізація до 25 років: чи планують в Україні ще більше знизити вік мобілізованих  "Дружба" Китаю і Росії може сколихнути світ: Financial Times про наслідки їхнього економічного співробітництва  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  У рейтингу областей України щодо вартості оренди житла змінився лідер  Які мінімальні пенсії в Україні 2024 року: від чого залежить розмір, скільки отримують українці  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіливсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.08.2021 845

Запеченные яблоки: основные рекомендации

Печеные яблоки готовить несложно, так как нет такого состояния, когда они не готовы или "переготовлены". Кому-то нравятся яблоки, которые держат форму, а кто-то любит консистенцию пюре.

Но определенных рекомендаций придерживаться все же стоит.

Перед запеканием яблоки желательно очистить от сердцевины, аккуратно вырезав ее ножом или ложкой. Но допускается вариант без вырезания косточек.

Выпекаются яблоки при температуре 180 градусов в течение 10-40 минут – это зависит и от сорта, от плотности яблок, и от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить.

  • В микроволновке яблоки выпекаются 3-5 минут при максимальной мощности.
  • В пароварке – около 20 минут, завернутые в фольгу.

Можно запечь яблоки с любой начинкой по своему вкусу. Чаще всего это мед, орехи, другие фрукты и творог. Учтите, что яблоки выделяют сок, и начинка должна быть суховата.

Оценка материала:

5.00 / 1
Запеченные яблоки: основные рекомендации 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.08.2021 845
Еще материалы раздела «Суспільство»