НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Політика
Світ
19.08.2021 669

Израиль ввел новые COVID-ограничения

В Израиле с 18 августа вступили в действие ограничения "зеленого стандарта" в расширенном формате из-за растущего количества случаев COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

Как отмечается, "зеленый стандарт" будет задействован для культурных и спортивных мероприятий, конференций, выставок, в гостиницах, тренажерных залах, бассейнах, кантри-клабах, молитвенных домах на более чем 50 человек, залах торжеств, ресторанах, барах, столовых и кафе, музеях и библиотеках, в высших учебных заведениях.

Там, где нет возможности применить "зеленый стандарт" (подразумевает допуск в конкретное место только привитых, выздоровевших или сделавших анализ и получивших отрицательный результат), будет задействован "фиолетовый стандарт" (подразумевает ограничение количества людей, присутствующих одновременно в определенном месте).

Документы, подтверждающие соответствие "зеленому стандарту" - сертификат о прохождении вакцинации, справка о выздоровлении после заболевания коронавирусом, анализ на коронавирус с отрицательным результатом.

Отмечается, что при заезде в отели может быть предъявлен PCR-тест, и он будет действителен в течение всего срока отпуска (дети 3-12 лет и те, кому нельзя прививаться по медицинским показаниям, смогут бесплатно пройти PCR-тест для отдыха в отеле в Израиле через больничные кассы или на пунктах Службы тыла).

Единственный орган, уполномоченный выдавать подобные сертификаты, - министерство здравоохранения. У больничных касс таких полномочий нет. Оформить так называемый зеленый паспорт можно с помощью приложения "Рамзор" ("Светофор"), которое доступно и на русском языке.

Предъявлять документ следует совместно с удостоверением личности или водительскими правами.

Несовершеннолетние, у которых нет удостоверения личности, смогут предъявить удостоверение личности родителей (или его копию, включая вкладыш - сефах).

Возрастные критерии для "зеленого стандарта": 0-3 года: ограничений на посещения нет, не требуется предъявлять никаких документов; 3-12 лет: необходима справка об отрицательном результате теста на коронавирус (анализ субсидируется государством); 12 лет и старше: требуется аналогичная справка, однако за анализ необходимо заплатить самостоятельно.

Также вводятся ограничения собраний на частных или домашних мероприятиях – до 100 человек на открытом пространстве и до 50 человек в помещении.

Ограничения на собрания в залах торжеств составляют до 500 человек на открытом пространстве, до 400 человек в помещении.

В дополнение к количественным ограничениям: собрания не должны превышать 75% от максимальной заполненности помещения.

Ограничение на массовых мероприятиях (где нет посадочных мест): до 1000 человек в помещении, до 5000 человек на открытом пространстве.

Также в Израиле необходимо носить маски во всех закрытых пространствах, кроме места проживания, на собрании более 100 человек на открытом пространстве.

Согласно опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 959 129 зараженных (+7903 за сутки). 6 708 (+14 за сутки) заболевших COVID-19 умерли, 893 143 (+3934 за сутки) человека выздоровели.

По данным минздрава Израиля на 18 августа, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5 862 763 человека (63% населения страны, 86% взрослого населения), вторую дозу – 5 426 552 человека (58% населения страны, 79% взрослого населения). 1 132 594 человек привиты третьей дозой (12% населения страны, 20% взрослого населения).

Оценка материала:

5.00 / 1
Израиль ввел новые COVID-ограничения 5.00 5 1
Політика / Світ
19.08.2021 669
Еще материалы раздела «Світ»