<
НОВИНИ ДНЯ: Байден може зняти свою кандидатуру з виборів: ЗМІ назвали заміну  Суди над Трампом: у чому звинувачують екс-президента та як це впливає на вибори  Фритата з кабачками: рецепт смачного сніданку  Данілов та інші: Росія оголосила у розшук низку колишніх українських топчиновників  Не розслабляйтесь. Птуха попередила, що в Україну йдуть заморозки, і назвала дні, коли температура буде найнижчою  В Україні прогнозують дощі із грозами та шквальний вітер  Контрнаступ: які проблеми мають вирішити ЗСУ, щоб підготуватисьвсі новини дня
Бізнес
Технології
20.08.2021 1305

Более 125 тысяч снимков: марсоход NASA уже полгода исследует Красную планету

Марсоход Perseverance Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) провел на Красной планете уже шесть месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Лаборатория реактивного движения NASA в Твиттере.

«Perseverance от NASA провел шесть месяцев на Марсе», - заявили в ведомстве.

Отмечается, что за это время марсоход сделал более 125 тысяч фотографий на Красной планете, на которые можно посмотреть здесь.

Как сообщал Укринформ, минигеликоптер Ingenuity был доставлен на Марс вместе с марсоходом Perseverance NASA 18 февраля 2021 года после почти 7 месяцев полета. Первый полет Ingenuity совершил 19 апреля. Вертолет стоимостью 85 млн долларов стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

Оценка материала:

5.00 / 1
Более 125 тысяч снимков: марсоход NASA уже полгода исследует Красную планету 5.00 5 1
Бізнес / Технології
20.08.2021 1305
Еще материалы раздела «Технології»